Aller au contenu
psebcopathe

probleme de boot win98/win Xp/Linux Red hat (lilo)

Messages recommandés

Bonjour , j'ai un pb depuis que j'ai changé ma distrib openlinux Caldera pour la red hat , je peux plus booter sous les os de microsoft :P

durant l'installation j'ai laissé faire par défaut la détection qui a eu l'air de marcher , ben en fait non ....

Je voudrais recupérer le boot de win 98 afin de pouvoir installer un soft de boot genre xosl , mais je ne sias pas comment modifier le MBR !

je sais qu'avec la disquette de démarrage de win 98 y a un truc à faire , mais je me rappelle plus, si qqun peu m'aider ca serait sympas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

 

le plus simple pour toi : démarre sur le CD de Windows 98 en demandant à accéder au disque et de ne pas démarrer l'installation.

puis cherche sur le disque A: (c'est un disque virtuel) normalement doit s'y trouver le programme fdisk sinon il se trouve sur le CD.

et la tu lance 'fdisk /mbr'

tu pourras normalement réaccéder à ton windows 98 et y installer xosl

 

PS: pour redhat je te conseille plutot de choisir GRUB à l'installation ( à partir de la RedHat 7.2)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

fdisk /mbr et tu reparts sur windows.

Par contre, tu perds linux et les partitions qui vont avec.

Pour retrouver de l'espace disque va voir sur le forum "os alternatifs", "supprimer mandrake"(par moi meme)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'en ai raz le cul : le fdisk /mbr n'a pas marche , meme en rajoutant "sys c:"

:-(

g du reinstalle open linux caldera pour avoir le boot de windows .... mais j'arrive plus a avoir linux now , j'y comprend rien , il comment a faire tout les test et au moment du choix de l'utilisateur , j'ai ecran noir avec des lignes blanches qui clignotes ....

je pense que mon pb est que les partitions ont ete faites avec PMagic 6 et sont logical + sans nom (du genre c: , mais pas d: ni e: ) :P

je crois que pour retrouver un truc propre il faut repartir de zero non?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vider le MBR est une chose, faire en sorte de rebooter sur la bonne partoche en est une autre...

Première question primordiale : est-ce que tu es sûr d'avoir installé LILO sur le MBR de ta partoche Win, ou est-ce que, par hasard, il serait pas dans le superblock de ta partoche Linux ?

Deuxième question : As-tu vérifié via fdisk que la partition possédant le flag "A" ou "*" (ca dépend de quel fdisk on cause, Win ou Linux) est bien ta partition Windows ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×