Aller au contenu
Allegro

Problème barrette SDRAM 512 Mo

Messages recommandés

J'avais une carte mère KT7A avec 2 barrettes de 256Mo (PC 133). Pour booster un peu le tout, je viens de me payer une nouvelle barrette de 512Mo (PC 133).

Tout est bien décompté au boot (BIOS), mais je ne parviens pas à lancer correctement windows (XP). Au pire, il ne démarre pas. Au mieux, il plante dès que je lance la première appli.

J'ai essayé de fonctionner avec la seule barrette de 512 : ça ne marche pas. J'ai modifié quelques paramètres dans le setup du bios (Normal, Fast, Turbo...). Rien n'y fait. Pourtant sur la doc de la carte mère, il est bien précisé que ça accepte les barrettes de 512 Mo.

Est-ce que quelqu'un a rencontré le problème... ?

Existe-t-il une solution ?

Merci pour votre aide

:P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Deja verifie si les barettes de 512Mo ne sont pas reservées à certaines banques memoires (dés fois ca ne fonctionne pas sur toutes).

 

Ensuite, la barette est peut-etre defectueuse :P C'est a verifier.

 

En dernier recours, essaye de flasher le bios de ta CM. C'est peut etre un bug qui est corrigé dans une version plus recente du bios de ta carte.

 

Automne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

elle est peut etre morte:

-essaye la sur un autre PC pour vérifier ca, ou demande à ton vendeur de faire ce test.

-si elle marche ailleurs, demande à ton vendeur de la changer contre une autre marque (meme une autre marque taiwanaise que personne connait, ca tient parfois à pas grand chose la tolérance de RAM)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de votre aide. Le Bios, au démarrage, décompte bien les Mo de la nouvelle barrette ; c'est au moment du lancement de l'OS que ça plante. Penses-tu que la barrette est naze (si elle est décomptée) ? Comment le bios pourrait-il déconner s'il la reconnait ?

 

:P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci de votre aide. Le Bios, au démarrage, décompte bien les Mo de la nouvelle barrette ; c'est au moment du lancement de l'OS que ça plante. Penses-tu que la barrette est naze (si elle est décomptée) ? Comment le bios pourrait-il déconner s'il la reconnait ?

 

:P

Oui la barette peut deconner meme si le bios dit qu'elle fonctionne.

 

Reconnaitre une barette ne veut pas dire forcement que le bios sait la gerer correctement. Il peut y avoir un bug dans la gestion des barettes de 512Mo.

 

Automne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×