Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[JALC] J'en ai marre, Marabout, Bout de ficelle


Messages recommandés

  • Modérateurs
Posté(e)

180607062506840362.jpg   Bourrelier
Artisan qui fabrique, répare, vend les harnais des chevaux et des bêtes de somme, ainsi que certains articles en cuir (ceintures, sacs, intérieurs de voitures, etc).

  • Modérateurs
Posté(e)

180609071513104795.jpg   Palefrenier

Palefrenier·ère-soigneur·euse (notez la fameuse écriture inclusive :outch:)

C'est la personne qui exécute tous les travaux concernant les soins à donner aux chevaux dans une ferme d'élevage, un centre équestre ou un ranch (alimentation, interventions sanitaires, surveillance du pâturage, etc.) et qui effectue les tâches liées à l'entretien des bâtiments.
Elle veille à suivre les directives reçues et à déceler tout problème indice de maladie afin que les chevaux bénéficient de soins de qualité.
Une partie de son temps est consacrée au nettoyage des écuries, l'autre à assurer l'entretien, l'alimentation, le pansage, les soins vétérinaires élémentaires des chevaux d'élevage ou de sport. (la suite semble réservée aux hommes)
Le palefrenier-soigneur peut prendre part aussi au dressage et occasionnellement à la monte des chevaux. Il entretient selles et harnais, s'occupe des travaux de maréchalerie. Il repère toute anomalie liée a l'état de santé, au comportement d'un cheval pour y remédier au plus vite.

  • Modérateurs
Posté(e)

180610072921450241.jpg   Œnologue

L’œnologue est un expert technique chargé de contribuer à l'amélioration des vins et de les goûter. Ses tâches sont variées. Il,

  • Supervise et participe à l'élaboration des vins,
  • Supervise et conseille les exploitants pour la période des vendanges,
  • Conseille les viticulteurs et exploitants dans le choix des cépages,
  • Surveille les fermentations en cave, le traitement des vins et leur conditionnement,
  • Veille au respect des démarches qualité,
  • Effectue des analyses pour l'amélioration des cépages et dégustations,
  • Préconise le soin du raisin si nécessaire,
  • Peut être chargé de la fabrication des alcools,
  • Participe à la commercialisation des vins,
  • Peut accueillir et faire déguster le vin à la clientèle,
  • Peut manager une équipe.


Tout cela avec un Bac+3 ou 4, et pour 3.000 € brut par mois, en moyenne.
Posté(e)

beow.jpg ... Cru bourgeois

La classification des crus bourgeois correspond à une distinction des vins de Bordeaux de grande qualité mais qui n'ont pas accédé à la classification historique des grands crus classés de 1855.

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...