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[JALC] J'en ai marre, Marabout, Bout de ficelle


Invité Notpa

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  • Modérateurs

180609071513104795.jpg   Palefrenier

Palefrenier·ère-soigneur·euse (notez la fameuse écriture inclusive :outch:)

C'est la personne qui exécute tous les travaux concernant les soins à donner aux chevaux dans une ferme d'élevage, un centre équestre ou un ranch (alimentation, interventions sanitaires, surveillance du pâturage, etc.) et qui effectue les tâches liées à l'entretien des bâtiments.
Elle veille à suivre les directives reçues et à déceler tout problème indice de maladie afin que les chevaux bénéficient de soins de qualité.
Une partie de son temps est consacrée au nettoyage des écuries, l'autre à assurer l'entretien, l'alimentation, le pansage, les soins vétérinaires élémentaires des chevaux d'élevage ou de sport. (la suite semble réservée aux hommes)
Le palefrenier-soigneur peut prendre part aussi au dressage et occasionnellement à la monte des chevaux. Il entretient selles et harnais, s'occupe des travaux de maréchalerie. Il repère toute anomalie liée a l'état de santé, au comportement d'un cheval pour y remédier au plus vite.

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  • Modérateurs

180610072921450241.jpg   Œnologue

L’œnologue est un expert technique chargé de contribuer à l'amélioration des vins et de les goûter. Ses tâches sont variées. Il,

  • Supervise et participe à l'élaboration des vins,
  • Supervise et conseille les exploitants pour la période des vendanges,
  • Conseille les viticulteurs et exploitants dans le choix des cépages,
  • Surveille les fermentations en cave, le traitement des vins et leur conditionnement,
  • Veille au respect des démarches qualité,
  • Effectue des analyses pour l'amélioration des cépages et dégustations,
  • Préconise le soin du raisin si nécessaire,
  • Peut être chargé de la fabrication des alcools,
  • Participe à la commercialisation des vins,
  • Peut accueillir et faire déguster le vin à la clientèle,
  • Peut manager une équipe.


Tout cela avec un Bac+3 ou 4, et pour 3.000 € brut par mois, en moyenne.
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beow.jpg ... Cru bourgeois

La classification des crus bourgeois correspond à une distinction des vins de Bordeaux de grande qualité mais qui n'ont pas accédé à la classification historique des grands crus classés de 1855.

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  • Invité a modifié le titre en [JALC] J'en ai marre, Marabout, Bout de ficelle

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