Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[Résolu] Problème avec filtre Thunderbird


Invité Notpa
 Share

Messages recommandés

Invité Notpa

Bonjour à tous et bonne année 2012 à ceux à qui je ne l'ai pas encore souhaité !

 

 

Voilà. J'utilise pour ma messagerie Mozilla Thunderbird 8.0 sous Vista. Je veux créer un filtre pour supprimer automatiquement des messages. J'ai donc créé un filtre comme suit :

 

uqinli8s19hillgxp5t.jpg

 

L'exécution du filtre est déclenchée manuellement pour tests :

 

sa0g79hzakztkfw4utb2.jpg

 

Dans le Courrier entrant pour le bon compte, il y a bien un message qui contient le mot CREVETTES. Mais l'exécution du filtre ne fait rien, bien que toutes les conditions soient remplies. De plus, j'ai activé le Journal des filtres, mais il ne s'affiche pas :

 

6norausq9i5h1452revw.jpg

 

 

Voyez-vous une erreur quelque part ?

 

Merci de votre aide !

 

Notpa

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Notpa et Bonne Année 2012 ;)

 

je sais pas si cela peut avoir un impact :chpas:, mais peut être que le filtre dans Thunderbird tiens compte des Maj/Min (à essayer pour voir)

soit dit en passant, la dernière version c'est la 9.0.1

 

Salut ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Notpa

Merci de te pencher sur mon cas, Wulfk, mais le mot CREVETTES (j'adore les crevettes !) est en majuscules partout (filtre et message).

 

Autre idée ?

 

Notpa

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour ma puce, bonne année mon P'tit loup ;)

 

Notpa, il ne faudrait pas ajouter "supprimer du serveur" ?

Modifié par leminou
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Notpa

Re à tous !

 

Non, car le compte n'a pas l'option "Laisser sur le serveur". Donc, le message est viré du POP après transfert (avant, ce n'est pas top :grin6:).

 

De plus, je ne vois pas trop le rapport avec l'application d'un filtre dans un dossier sur PC.

 

Au fait, j'ai essayé avec "De" au lieu de "Corps" en mettant le nom de l'expéditeur. Pareil... Ça ne marche pas.

 

A+

 

Notpa

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Notpa

Problème résolu !!!

 

En démarrant ce matin TB, il a fait la mise à jour de la 8.0 vers la 9.0.1. J'ai testé alors à nouveau mon filtre, sans rien y toucher. ET ÇA A MARCHÉ !

 

Conclusion : il devait y avoir un bug dans la V8 corrigé dans la V9

 

Sujet résolu.

 

Notpa

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...