Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Invité Pascal

[Résolu] Encodage d'une URL dans un mail en PHP

Messages recommandés

Invité Pascal

Bonjour les gens,

 

Alors voici mon problème...

 

J'envoie une newsletter à une série d'adresse email de gens inscrit sur mon site... Le contenu de la newsletter est passé en variable à la page d'envoi du mail et ca marche bien...

Par contre, à la fin du mail, j'ajoute une URL pour que les gens puissent se désinscrire de ma newsletter...

 

Et la, bardaf, c'est l'embardée...

 

Je vous montre : Dans mon envoi, je fais :

$header = "X-Mailer: PHP/" . phpversion(). "\r\n".

"From: noreply@monsite\r\n" .

"Reply-To: admin@monsite\r\n" .

"MIME-Version: 1.0\r\n".

"Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n" ;

 

$Mailcontent = "blablabla<br>".

$content. -- ceci vient de la variable passée en paramètre, pas de problème de ce côté, ca marche

"blablabla<br>".

"cliquez sur le lien pour vous désinscrire<br>".

"<a href='http://monsite/newsletter.php?desins=".$id."'>Désinscrivez-vous</a>";

 

 

Et le mail arrive, tout est bon sauf la fin qui fait :

Désinscrivez-vous <a href='http://monsite/newsletter.php?desins=XXX>

 

Bref, l'url est cliquable (ca marche) mais visible... alors que le texte est visible mais non cliquable... Quelqu'un a une idée ?

 

Merci d'avance

 

Pascal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le problème semble avoir trouvé sa solution.

Ainsi, afin de signaler clairement à ceux qui ont un problème similaire qu'ils ont peut-être une solution toute trouvée (s'ils pensent à utiliser la fonction Recherche en indiquant le mot-clé "résolu" auparavant), et afin de signaler aux autres contributeurs qu'il est inutile de continuer à se creuser la tête sur le problème (à moins d'avoir des suppléments d'informations à apporter pour mieux comprendre ce qui posait problème), un modérateur a préfixé le titre du topic avec la mention [résolu].

Merci, à l'avenir, de bien vouloir prendre à votre charge cette mise à jour quand vous estimez que votre problème a été résolu de manière satisfaisante (et parallèlement, si le problème a disparu "mystérieusement", inutile d'induire les gens en erreur ;-)) Pour cela, modifier.gif votre premier message :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×