Aller au contenu
n1c026

Problème SSD caching

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

voilà, j'ai un petit problème depuis hier sori avec mon PC. J'ai une carte mère avec un chipset Z68 et j'utilisais le SSD caching. Hier soir, j'ai décidé de désactiver le cache su SSD via l'interface INTEL (oui, il y a des lags sans arrêt, ça me gonfle). J'ai fait ce que j'avais à faire (traitement photo sous LR), et j'ai voulu redémarré le PC, pour voir... Il n'a jamais redémarré: le "bootmgr absent" s'affichait sur un bel écran noir. Lorsque je lance ma réparation Windows depuis la clé USB, il n'arrive pas à fixer le problème.

Dans la gestion du mode RAID (l'écran noir), mon disque qui était accéléré est défini en "unknow disk". J'ai bien voulu faire "reset raid volume", mais je n'ai pas envie de perdre mes données...

Une solution SVP? Dans le BIOS? Si j'installe W7 sur mon SSD, après l'avoir repassé en mode IDE et non plus en RAID, est-ce que j'aurai accès à mes données du disque qui était accéléré?

 

Par avance, merci pour vos retours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir ,

 

Quel mod raid utilise tu ? ton ssd est un disque miroir ou le disque principale ?

Etonnant que le SSD caching provoque des lags , cela avait il disparu apres la désactivation ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×