Aller au contenu
nick667

VNC sous mdk 8.2

Messages recommandés

ça ne marche pas, je vous file le log:


07/08/02 18:29:34 Xvnc version 3.3.3r2

07/08/02 18:29:34 Copyright (C) AT&T Laboratories Cambridge.

07/08/02 18:29:34 All Rights Reserved.

07/08/02 18:29:34 See http://www.uk.research.att.com/vnc for information on VNC

07/08/02 18:29:34 Desktop name 'X' (g001842:1)

07/08/02 18:29:34 Protocol version supported 3.3

07/08/02 18:29:34 Listening for VNC connections on TCP port 5901

07/08/02 18:29:34 Listening for HTTP connections on TCP port 5801

07/08/02 18:29:34   URL http://g001842:5801

_X11TransSocketINETConnect: Can't get address for g001842

xrdb: Invalid argument

xrdb: Can't open display 'g001842:1'

_X11TransSocketINETConnect: Can't get address for g001842

xsetroot:  unable to open display 'g001842:1'

/home/nico/.vnc/xstartup: xterm: command not found

_X11TransSocketINETConnect: Can't get address for g001842

twm:  unable to open display "g001842:1"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Elle s'appelle comment ta bécane ? (hostname)

Tu as bien configuré VNC, là ??

C'est le log de VNC côté client ou côté serveur ?

Tu es sûr que c'est le display 1 qu'il faut utiliser ?

etc. etc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ma becane s'appelle g001842.

Je pense que j'ai bien configuré VNC : je l'ai lance une fois, il m'a demandé un pass, puis le l'ai tué et j'ai ete modifier le fichier xstartup pour qu'il me lance KDE.

Log VNC coté serveur et quand je lance VNCserver il me dit qu'il a créé le display 1.

Le seul truc qui me chagrine et qui est probablement la clé du prob c'est que j'ai pas l'impression que mon réseau soit bien configuré : il est infoutu de pinger qqchose mais il va sur le net ss problème.

Je me connecte au net via un proxy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, donc le log est généré par le serveur VNC sur la machine Linux qui s'appelle g001842

à en croire le log, vnc est incapable d'ouvrir le display :1 parce qu'il n'arrive pas à résoudre le nom de machine 'g001842' !?!? tu as quoi dans /etc/hosts ?

de plus, dans ton fichier xstartup, tu devrais indiquer le path complet jusqu'à xterm parce qu'il ne le touve pas...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu fais "which xterm" et il te le retrouvera tout seul comme un grand.

Si tu n'as pas xterm, tu peux tenter le coup avec "which rxvt".

Au pire, "find /usr -name rxvt" te fournira une réponse...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×