Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Didier

CONFLIT ADRESSE IP ET ADRESSE MATERIELLE

Messages recommandés

Salut :P

J'ai 98SE , Raspppoe et partage de connexion .

J'ai le message ci-dessous qui apparaît , avec l'adresse matérielle qui peut varier .

Je n'ai rien trouvé dans les posts , si quelqu'un a dèjà vu ça , merci d'avance .

 

2-picture3.jpg?0.5522734387292122

:-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ouh là là le vieux message pas clair et bien ambigu...

Il ne peut pas y avoir de conflit entre une adresse IP et une adresse Mac (c'est pas le même niveau) donc on va dire que ce message signifie qu'il existe une autre bécane qui a la même IP, et c'est celle dont ils t'indiquent l'adresse MAC jsute après...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sous 98 c'est le message qui ressort quand on a 2 machines avec la meme IP, je suis d'accord quand aux niveaux, mais j' l'ai teste en grandeur reelle au bureau...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben oui, sinon il aurait pu metre conflit entre l'adresse 192.168.0.1 et 192.168.0.1, je trouve pas mal de donner l'adresse mac, dans un parc tu peux savoir a qui ca appartient, suffit de regarder la table ARP du routeur!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:P

Désolé , mes amis .

C'est encore plus étrange .

Efectivement , avec un seul pc , le message revient moins souvent , mais il revient quand même !!!!!!!!!!!

Je vient de l'avoir à l'instant , après 2 heures de navigation SEUL sur le réseau , toutes autres machines coupées .

De plus , il n'y a pas de routeur , seulement un hub 10 MO et le modem cable adresse MAC complètement différente .

 

:-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:P

 

On peut clore ,

il s'agit d'un conflit qui arrive avec le partage 98SE et Raspppoe .

J'ai trouvé plusieurs articles qui en parlent .

J'ai solutionné en installant un nat .

 

Merci à ceux qui ont posté .

 

:-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×