Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

nick667

Démarrage Red Hat 73

Messages recommandés

Au démarrage de ma Red Hat 7.3 Pro, j'ai un message qui me dit "Remounting root filesystem in read-write mode" et la le PC reste sans rien faire, la led du disque est allumée mais je l'entend pas mouliner.

Qu'est ce que je dois faire, attendre ou tout casser ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité y4k9z4

euh .... le newbie si vous parlez de nick667, il nous a fait un tutorial super pour l'install d'une mandrake ...

 

Alors now , si avoir des problèmes avec une distri , c'est être un N00b ... , :P

 

() & de mémoire la mdk 9 b1 a un bug sur le cdrom1 au moment de l'installation, et la mdk9 b2 ne s'installe pas en maj sur une 8.2 ...

 

ykz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
euh .... le newbie si vous parlez de nick667, il nous a fait un tutorial super pour l'install d'une mandrake ...

 

Alors now , si avoir des problèmes avec une distri , c'est être un N00b ... , :P

 

() & de mémoire la mdk 9 b1 a un bug sur le cdrom1 au moment de l'installation, et la mdk9 b2 ne s'installe pas en maj sur une 8.2 ...  

 

ykz

 

Merci y4k9z4 !.

Merci les gugusses de vous pencher sur le problème mais c'est une Red Hat, pas une Mandrake, et ça venait du fait qu'il y avait eu une erreur lors de la gravure de l'iso.

 

PS: apprenez à lire, et les distro c'est comme la couleur des chaussettes c'est une question de gout !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bizarre qu'il te plante au moment où il remonte / en lecture-écriture (sachant qu'au boot tu es en mode "ro" exprès pour pouvoir passer un coup de fsck au besoin)...

Tu n'as pas de kernel panic ni quoi que ce soit de la sorte ?

Pas de "VFS : unable to mount boot volume" ?

Pas de console virtuelle sur laquelle tu pourrais passer pour voir le vrai message d'erreur du kernel ? (Alt - F1 ou Ctrl - Alt - F1 et autres Fkkchose)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'etait un PC du boulot et j'avais gravé une image iso à partir du rezo et lors de la finalisation, nero à planté en me disant que le CD n'etait pas un CD-R (c'etait un RW).Le CD etait lisible donc j'ai fait mon install avec lui.

Après le plantage j'ai copié directement à partir du CD original, ça n'a pas planté et à l'install c'est très bien passé. Je penche donc pour un petit lutin qui à donné un coup de pied dans le graveur.

Voilà.

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×