Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour à tous.

Petit pb LAN.

Dans mon LAN domestique (autour d’une LiveBox Orange), plusieurs ordinateurs (outre les tablettes, smartphones, box TV, et autres…) : deux Win-10, un Win-8, trois Win-XP.

Tous ces ordis se « pingent » les uns les autres sans aucun pb et sans aucune perte de paquet ; sauf un : le Win-8.

On ne parvient à le « pinger » de n’importe quel autre ordi qu’une fois sur 5 ou 10 et en subissant une perte de paquets autour de 75%.  De même il ne parvient à « pinger » les autres qu’une fois sur 5 ou 10 avec une perte de paquets semblable. 

Par contre, il « pinge » sans aucun pb et sans aucune perte de paquet la Livebox (addr interne 192.168… comme externe !) ou des addr externes telles que  « amazon.com » ou « free.fr » et d’ailleurs son fonctionnement et sa fluidité sur Internet semblent très satisfaisants ! 

 

Quelques avis et/ou expériences éclairées seraient les bienvenues !

Merci d’avance à ceux à qui ce thème parle plus qu’à moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×