Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

virus et bios


hekk
 Share

Messages recommandés

salut a tous

 

depuis 2 jours: l' ecran du bios est tres lent (10 s) au lien de 2s

8 foit sur 10 Il me dit 'Pas de ddur'(et effectivement Hard drive"none"ds l'ecran du bios) si par chance il le trouve: au bout de 10m apres le boot :l'ecran et la souris géle ,ctrl-alt-supp ne marche plus ,faut rebooter (sans reussite) au doigt; chaque fois que j'ai lancé antivir,puis NOD32, puis F-PROT Lui en DOS au bout de qques minutes de scan tout gele.. ( y me dit quand meme avant"pas de virus de boot et ds mBR")

-j' lancé scandisk puis norton disk doctor( scan complet 8heures en DOS :ras

' ai verifié les barettes de RAM

 

- j'ai essayé de flasher le BIOS: impossible car j'ai la version la plus recente qui ne peut pas donc etre m a jour

 

 

- j'ai placé le ddur ds le portable d'une amie , le bleme persiste

 

 

j'avait jamais vu auparavant f-prot gelé enDOS!!

que faire a part formater( j'ai des fichiers hyperimportants que j'ai pas pu copier avant le bleme, tout ca ressemble a un virus qui serait assez fort pour bloquer les scans de 3 antivirus ,tous a jour,!?? meme le scan a distance de symantec bloque. :P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

PS

suis SOUS wIN ME , PIII 1 gH, GeForce2m,INSPIRON 8100 avec BIOS Phoenix A14

ne vait sur le NET que avec ZAlarm+Proxomitron+antivir+trojan remover

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

depuis hier il semble booter normalement, j'ai teste le ddur avec scandisk, norton disk doctor en dos(8h entout) et surtout le logiciel de test IBM Hitachi trouvé sur le site ibm avec plein de tests sophistiqués et ...tres lents : au total AUCUNE ERREUR TROUVEE;

il persiste un bleme de maniere aleatoire ( 1 ou 2 fois ds la matinée) l'ecran gele , le ctrl-alt-supp =0, parfois message

"erreur d'ecriture sur le disque des données risquent d'etre perdue " ou "erreur I/O tapez sur une touche pour continuer" je reboote au doigt ,ca scan disk et revogue la galere; en fait qui pourrait me donner une cause a ça :le ddur semble ok d'apres les tests, c'est un portable Dell leddur est ds un berceau lateral solidement fixé sans nappe baladeuse...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...