Aller au contenu
Ikki

Question sur JBuilder 3.5 Foundation

Messages recommandés

Salut all,

 

 

 

Voilà un copain (Kooz pour ceux qui le connaissent) m'a conseillé de poser ma question sur Jbuilder ici alors voila :

 

 

 

Est-ce que qqun saurait comment faire pour afficher un applet java *en entier* qd on clique sur le bouton "execute" de JB ?

 

 

 

Car chez moi il m'affiche une fenêtre d'éxécution qui m'en croque la moitié icon_frown.gif j'ai beau chercher ca le fait tjrs.

 

 

 

Merci d'avance pour toute réponse.

 

 

 

A+

 

 

 

Ikki

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hihi good.jpg

 

 

 

Donc là c ce que je veux, et ca a l'air correct sur la page html générée pas JB.

 

 

 

Ensuite je lance l'execution, AArrgh mate moi le désastre :

 

 

 

baaaaad.jpg

 

 

 

Et j'ai beau redimensionner so..badT.T.jpg

 

 

 

J'ai même depuis ce temps un autre problème : je n'arrive même pas à lancer mon applet java dans une page web, il me dit class "Applet1" not found. Certainement un problème de classpath .. faut que je cherche, si qqun a une idée merci d'avance.

 

 

 

A+

 

 

 

Ikki

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans le code de ton applet ou dans la page HTML qui sert pour la lancer (Applet1.html), n'y aurait-il pas la taille de specifiée ?

 

 

 

Seiju

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bah voici les 2 différentes tailles que j'ai trouvé dans le code :

 

 

 

Dans la méthode main de Applet1.java :

 

 

 

frame.setSize(400,320);

 

 

 

Dans la page Html générée par JB (mais je pense qu'elle n'est pas utilisée pour l'exécution de l'applet mais plutôt lorsque l'on clique sur la page dans JBuilder voir 1ere copie d'écran que j'ai fait dans mon précédent post, et là c'est OK) :

 

 

 

 

CODEBASE = "."

 

CODE = "chordico.Applet1.class"

 

NAME = "AppletTest"

 

WIDTH = 400

 

HEIGHT = 300

 

HSPACE = 0

 

VSPACE = 0

 

ALIGN = middle

 

>

 

 

 

 

Donc conclusion : c'est à mon avis le frame.setSize(400,320) qui devrait définir la taille et pourtant la fenêtre affichée est tjrs de la même taille quelque soit la valeur que je mets dans le setSize icon_frown.gif ...

 

 

 

En fait il faudrait que qqun qui a déjà codé un applet Java voie le truc, car sinon c pas évident de voir. Je suis en train de me taper l'aide en ligne mais bon icon_frown.gif c'est relou. Merci pour vos réponses en tout cas.

 

 

 

A+

 

 

 

Ikki

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

looool icon_smile.gif le forum a transformé le tag Html que j'avais copié collé hihi bon je le remets ici en enlevant les balises html :

 

 

 

<# APPLET

 

CODEBASE = "."

 

CODE = "chordico.Applet1.class"

 

NAME = "AppletTest"

 

WIDTH = 400

 

HEIGHT = 300

 

HSPACE = 0

 

VSPACE = 0

 

ALIGN = middle

 

#>

 

<# /APPLET #>

 

[ Ce Message a été édité par: Ikki le 2001-06-05 00:55 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ikki : pour mettre du code HTML, tu as les BBCodes [*code][*/code]. Faut enlever les * bien sur.

 

 

 

Pour ton probleme, as-tu essayé de lancer ton applet a l'aide de la page HTML au lieu du conteneur de test ? Il est possible que celui-ci soit limité en taille d'affichage.

 

 

 

Seiju

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Seiju Merci pour ta réponse,

 

 

 

mais comme je l'avais dit dans mon post : je n'arrive pas à afficher l'applet à l'extérieur de JBuilder .. je me paye un class not found .. donc ça signifie que quand j'essaie de le lancer dans la page générée par JB en la sélectionnant dans internet Explorer par Ouvrir Page, voici ce que dit la console Java :

 

 

 

 

 

Microsoft ® VM for Java, 5.0 Release 5.0.0.3309

 

==============================================

 

? aide

 

c effacer

 

f exécuter les finalisations

 

g rassembler les éléments inutiles

 

m utilisation de la mémoire

 

q quitter

 

t liste de threads

 

==============================================

 

com.ms.security.SecurityExceptionEx[Host]: java.io.IOException: bad path: C:chordicosrcchordicochordicoApplet1.class

 

at com/ms/security/permissions/FileIOPermission.check (FileIOPermission.java)

 

at com/ms/security/PolicyEngine.deepCheck (PolicyEngine.java)

 

at com/ms/security/PolicyEngine.checkPermission (PolicyEngine.java)

 

at com/ms/security/StandardSecurityManager.chk (StandardSecurityManager.java)

 

at com/ms/security/StandardSecurityManager.checkRead (StandardSecurityManager.java)

 

at java/io/File.isDirectory (File.java)

 

at sun/net/www/protocol/file/FileURLConnection.connect (FileURLConnection.java)

 

at sun/net/www/protocol/file/FileURLConnection.getInputStream (FileURLConnection.java)

 

at com/ms/vm/loader/ResourceLoader.getURLData (ResourceLoader.java)

 

at com/ms/vm/loader/ResourceLoader.getCodebaseRelativeData (ResourceLoader.java)

 

at com/ms/vm/loader/ResourceLoader.getClassData (ResourceLoader.java)

 

at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.findClass (URLClassLoader.java)

 

at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass (URLClassLoader.java)

 

at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass (URLClassLoader.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad (AppletPanel.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent (AppletPanel.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent (AppletPanel.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.run (AppletPanel.java)

 

at java/lang/Thread.run (Thread.java)

 

java.lang.ClassNotFoundException: chordico.Applet1

 

at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass (URLClassLoader.java)

 

at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass (URLClassLoader.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad (AppletPanel.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent (AppletPanel.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent (AppletPanel.java)

 

at com/ms/applet/AppletPanel.run (AppletPanel.java)

 

at java/lang/Thread.run (Thread.java)

 

 

 

La page générée par JB n'est pas prête à l'emploi icon_frown.gif ... ou alors j'ai loupé un truc .. y'a personne ici qui a déjà développé un applet avec JB ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×