Aller au contenu
Larryn2

Au secours!!! Mon PC ne démarre plus!!!

Messages recommandés

Salut à tous!!!

 

 

 

Mon PC a un petit problème. Je m'explique : à l'allumage, la machine se bloque, tous voyants allumés (alim. + disque dur), et moniteur en veille. J'ajoute que le "bip" habituel au démarrage ne s'est pas fait entendre.

 

Que se passe-t-il donc? L'alimentation est-elle morte (j'ai été victime de problèmes électriques dernièrement)? Ou bien le CPU? La carte-mère? La carte-vidéo? Ou autre chose? Quelqu'un aurait-il une idée ou je peux balancer l'UC par la fenêtre?

 

 

 

Merci beaucoup par avance!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu vois, derrière ton ordi il y a un cable ou, plus loin, on trouve un machin avec 2 tiges assez courtes et un trou, et ben, tu branche ça dans la prise et ça devrait pouvoir se régler comme problème... LOL.

 

 

 

Cessons les blagues. T'as essayé de le connecter en mode sans échec pour régler le problème ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne pense pas que le mode sans echec change qque chose vu que le pc démarre pas ....

 

 

 

vérifie touts les cables,

 

puis écoute le nombre de bip qu'il fait au démarrage .. ça doneras peut etre un indice icon_smile.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'arrive pas jusque là! Je n'ai même pas l'écran de configuration habituel (UC, RAM, disques durs...)! Je crois que je suis dans un belle m...!!!

 

 

 

P.S. : au cas où tu te demanderais comment j'arrive à envoyer ces messages, j'utilise une machine de secours! (^_^)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité y4k9z4

oui avant le diag de la benne à ordures , je ferais kk tests préconisés juste o dessus icon_wink.gif genre , j'enfiche bien l' agp video, je retire le ram et fais des tests successifs

 

enleve tout

 

laisse le proc la ram et la video et dis nous combien de bip

 

 

 

otre pc tu pourrais tester tes composants un par un ossi , bon courage et tiens nous o courant pour savoir quel composant est défectuex

 

 

 

prends la ram de lotre pc et mets la dedans, teste ossi avec l'alim de lotre

 

[ Ce Message a été édité par: y4k9z4 le 2001-06-06 15:23 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Désolé! Je ne voulais pas employer un vocabulaire "benne à ordures"! LOL

 

 

 

Mais c'est quand même rageant de constater que sa machine plante lamentablement au bout de six petits mois de fonctionnement! Je pense tout d'abord vérifier si les connexions sont toujours bonnes, et décrasser les ventilos. Sinon, je serai quitte pour une bonne petite batterie de tests en bonne et dûe forme. J'avais peur d'en arriver là, mais bon...

 

 

 

Encore merci! Je vous tiendrai au courant dès que possible!

 

 

 

Ciao!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mon pc avais exactement les memes symptomes , et la cause etait que je venais de niquer ma carte mere en la flashant avec un mauvais bios !! Donc examine ta carte mere , c est la cause de tes ennuis a mon avis !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je veux être pessimiste, mais j'ai eu le même problème hier, et résultat, j'ai changé la CM (elle était toute neuve). Depuis, tout va mieux.

 

 

 

Mais bon, peut être que c pas grave et que ce n'est pas tout à fait exactement le même problème (restons optimiste !). Peut être le bios est over, retire la pîle pendant qques heures pour voir et remet là.

 

 

 

Voilou, bon courage... icon_Chaud2.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×