Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

flippo

DD planter !!!!

Messages recommandés

salut,

 

sur mon pc j'ai 2 DD maitre et esclave.

Et c'est mon esclave qui a planter et plus moyen de redemarer mon pc a chaque fois que j'essai il me dits inseree disk boot systeme ...

et quand j'enleve mon DD esclave il marche et quand je le remets il me replante.

Alors j'ai essayer de le mettre quand mon pc est allumer pour voir ce qui me dits .

Et bien il me dits rien il le ne le reconnais meme pas.Pourtant on dits souvent qu'un DD quand il commence a faire du bruit c'est que la panne n'est plus loin.

Je peux vous affirmer qu'il ne faisait pas plus de bruit que d'habitude...

 

Voilà j'ai fini .

 

Maintenant j'attends vos reponse (merci)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

 

Si tu as bien mis les cavaliers pour maitre et esclave, vérifie la séquence de boot dans le bios.

en effet, lorsqu'il n'y a qu'un disque, il est choisi par défaut, avec 2, cela dépend de ce qui est déclaré dans ton bios (le choix peut être un boot sur l'esclave)

 

Voilà ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tes DD sont bien des IDE ou des Sata. Dans le cas de Sata aucun problème. Dans le cas de branchement à chaud de DD IDE ???????????????????? C'est pas recommandé. Et commence par aller dans le bios faire l'autodérection de tes DD. Tu verras bien après si tes DD sont Vus ou non. :P:-(:-P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

 

se sont bien des ide

et mon esclave a planter avant que je m'amuse a le sortir ou a remettre "a chaud"

et quand je le branche pc eteint et ensuite je le rallume il le detecte bien mais il me dits insere boot systeme ( dans mon bios il est bien configurer en autodetection)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

B'Soir,

 

sûr que c'est un pb d'ordre de boot.

 

Vérifies bien dans le setup que c''est IDE0 le 1er (ou 2ème si disquette) et que ton disque système est bien sur la 1ère nappe (slot bleu souvent) en master (cavalier sur le disque). Ta Carte-mère est seule responsable. Bref,revérifies tout !

 

Ne JAMAIS débrancher un DD en marche !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je les passer a mon frere qui etait de monter son propre pc et je lui est donner pour qu'il essaye de le faire fonctionner et il vient juste de me telephonner me disant qu'il ne fontionnait pas ??????

de plus je n'est que un cavalier sur mon DD esclave "slave"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×