Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Charge CPU euhh a 100%


Flint82
 Partager

Messages recommandés

Salut a tous !!

 

Voila, depuis quelques temps (voire même depuis la création du monde), lorsque j'accède a quelques applications genre peer to peer ou internet pures (Browser, mail ...) et que je les quitte proprement, certaines "s'amusent" a rester en processus actif et squattent les ressources cpu jusqua monter la charge a 100 % (ce qui fait ramer un chouilla la machine, un tout petit peu, genre comme si je gravais, lisais un DVD jouait a doom 3 et imprimez douze documents pdf en même temps ....) ...

 

J'ai un athlon 2000+, asus a7v8x-x, 1024 ram (noname mais bon) et un DD ata 7200 trs/min ainsi que les paramètres de mémoire conventionelle d'origine sous XP pro ....

 

Un pote dont les connaissances informatiques sont parfois douteuses m'a sorti :

" ca doit etre a cause de wanadoo extense, dans le kit il t'installe deux fichiers a la con (cpuidl.exe et un autre dont j'ai pas réussi a lui faire épeler le nom en entier ...) qui font ramer ta machine quand tu te sers de la connexion" ce a quoi, faute d'y connaitre quelque chose aux farces wanadesques, je me tourne vers vous pour demander conseil sur une éventuelle méthode d'optimisation pour ne plus rencontrer ce genre de "petits" désagréments en ressources ...

 

Merci d'avance (déja d'avoir lu jusqu'au bout lol) !!

 

:P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

commences par vérifier les processus qui tournent dans ton gestionnaire des taches, et supprimes en quelques-uns qui non pas lieu d'être

http://www.zebulon.fr/articles/gestionnaire_taches.php

 

après tu peux supprimer quelques services aussi :

http://www.zebulon.fr/articles/services_1.php

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

arg, j'ai deja, eu ce prob, sous XP (uniquement, ca vient de XP c sur), c'est misère c kler. J'ai remarquer, que ce probleme apparaisser, suite a un plantage méchant d'une gravure, genre écran bleue, reset obligatoire,

. tu te souvient pas avoir fait ca ? avec cloneCD ou EAsyCD creator.

La seul soluc que j'ai trouver, c la réparation, windows, c rapide, ca remet tout nikel, ca re-install juste windows par dessus, ca touche en rien a ta config, c tres pratique.

Modifié par [ Marco ]
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...