Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

ST@if

[résolu]pbl de DOS(besoin d'un massage)

Messages recommandés

Depuis quelques temps à peu près, dès que je ou qu'un programme lance un fichier .com ou autre, un gentil message s'affiche : "Un périphérique attaché au système ne fonctionne pas correctement." Si je veux redémarrer en mode MS-DOS, pas possible non plus!?

Je ne trouve pourtant pas de périphériques à problème dans les informations système...

:P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

B'Soir,

 

on a un petit taquin là ! Tiens tu connais pas non plus le W 4.90.3000 ?

 

Sérieusement Stiff, copies nous ici ton config.sys, ton autoexec.bat et ton system.ini...

Y a des chances d'y voir quelquechose ... :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autoexec.tsh : SET PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\QTW\BIN

 

C:\VIAUDIO\VIAUDIO.COM

SET BLASTER=A220 I5 D1 P330

mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)

mode con codepage select=850

keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys

 

Config.tsh : buffer=30

DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS

DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\EMM386.EXE HIGHSCAN

devicehigh=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)

Country=033,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys

DOS=HIGH,UMB

 

System.ini :

[boot]

system.drv=system.drv

drivers=mmsystem.dll power.drv

shell="C:\WINDOWS\\Explorer.exe"

user.exe=user.exe

gdi.exe=gdi.exe

sound.drv=mmsound.drv

dibeng.drv=dibeng.dll

comm.drv=comm.drv

mouse.drv=mouse.drv

keyboard.drv=keyboard.drv

oemfonts.fon=vga850.fon

*DisplayFallback=0

fixedfon.fon=vgafix.fon

fonts.fon=vgasys.fon

386Grabber=vgafull.3gr

display.drv=pnpdrvr.drv

[386Enh]

DEVICE=CDAINT2F.VXD

COM3Buffer=1024

ConservativeSwapfileUsage=1

ebios=*ebios

mouse=*vmouse, msmouse.vxd

device=*dynapage

device=*vcd

device=*vpd

device=*int13

woafont=app850.fon

EMMExclude=C000-CFFF,C000-CFFF

EMMExclude=C000-CFFF,C000-CFFF

keyboard=*vkd

display=*vdd,*vflatd

PageBuffers=4 Pour faire court... :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

'Lut JeanBi,

 

Il les a donné mais ils se terminent par une extention tsh, à part viaudio.com, j'ai la même chose à la maison........ Je n'ai pas non plus

DEVICE=CDAINT2F.VXD

COM3Buffer=1024

dans mon system.ini.

 

Mais le reste c'est kifkif...

 

A moins que ce soit le DEVICE=CDAINT2F.VXD qui fasse des misères.......

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×