Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

NIKOSIX

echec d'ecriture décalée

Messages recommandés

Salut,

WinXP me donne régulierement des petits messages d'erreur du style "l'écriture décalée a échouée"

Ces messages ne concernent que 2 HD sur les 5 et comme par hasard, ils sont tous les 2 sur un controleur ide sur port pci (Silicon Image).

 

Quelqu'un a t'il une idée pour résoudre le problème

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je sais pas si il existe des pilotes pour ces controleurs, mais si oui regarde si tu as les plus récents sinon diminue le temps de latence du PCI dans le bios.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut, c'est encore moi !!

mon probleme persiste. Mes nappes sont bien en 80 fils et le cache en ecriture est désactivé sur les deux disques en question (pas sur les autres mais pas de pb)

 

reste plus que le bios, mais là je vois pas ce qui peut clocher !!! :P:-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autres solutions :

Vérifie la fréquence du bus PCI, elle doit être à 33Mhz.

Changes la carte (Silicon Image) de slot PCI, mets à jour les pilotes.

Cela peut provenir aussi de l’alimentation, incapable de fournir des tensions suffisamment stables

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est pas l'alim, c'est une enermax ,

je pense pas que ce soit les pilotes de la carte puisque XP la reconnait automatiquement et installe ses propres drivers.

Enfin le pci est par défaut en 33 Mhz.

 

je sais plus quoi faire ! :P:-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ceux qui ont eu le Pb que moi, j'ai enfin trouvé : il suffisait tout simplement d'aller dans les propriétés du HD, Stratégie, et activer le cache en écriture.

 

Enfin je crois ! :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×