Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Pwalodwa

Lenteur à la gravure

Messages recommandés

J'ai un gros problème depuis que je suis passé de 98 à 2000.

Lorsque je grave un DVD celà prend 3 fois plus de temps sous 2000 que ca n'en prennait sous 98.

A part l'OS rien n'a changé (même graveur, même logiciel, même DVD).

J'ai cherché un peu partout sur le net et tout ce que je trouve ce sont des gens qui ont le même problème, alors si quelqu'un avait une idée ca m'arrangerait bien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

Peut-être des problèmes avec les drivers ASPI du graveur. Tu peut essayer a les reinstaller içi.

Nero je crois qu'il n'a pas le choix, mais par example Burn 4 Free a des ASPI optionels (pourtant c'est posible il ne sert pas pour graver des DVD).

Est ce que le DMA est activer sur ton lecteur?

Il y a des lecteurs virtuels?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

Donc graveur doit être en mode PIO et non DMA komme le précisé empanada !

 

Afin de remédier @ ce pbm il :

1 - Panneau de Config --> Système

 

2 - Matériel --> Gestionnaires des Périphériques

 

3 - Ds le gestionnaire, aller dans le Menu "Affichage" --> "Ressources par type" --> "Entrées/Sorties(E/S)"

 

4 - Rechercher dans la liste "Canal IDE Secondaire" --> "Propriétés" --> "Paramètres Avancés"

 

5 - Mettre les deux périphériques (0 et 1) en "DMA si disponible"

 

6 - Reboot de la Machine...

 

A bon entendeur...

 

 

Soul [WwX]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

¿¿PIO??? C'est où que tu l'as vu ça??

 

Donc graveur doit être en mode PIO et non DMA komme le précisé empanada
Mettre les deux périphériques (0 et 1) en "DMA si disponible"

 

:P ???

Ce lequel des deux réponses?

 

PS: Je ne crois pas que Pwalodwa ait besoin qu'on lui dit où est-ce qu'on changue les modes DMA

Modifié par empanada

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors dans l'ordre:

1. j'ai déjà mis à jour mon ASPI (qui était à jour grace à Nero 6.3.0.3 ceci dit) -> sans succès

2. mes IDE primary/secondary sont bien en U/DMA

3. pas de lecteur(s) virtuel(s)

 

merci quand même pour ces indices :P

 

PS: j'ai (juste par curiosité) installé le Nero 5.0.?? qui était livré avec mon plextor, et il n'y a aucun changement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu graves en quelle vitesse ? Temps d'un gravage par exemple ?

Néro te met pas un message dans le log comme quoi il change la vitesse ?

T'as mis à jour les pilotes du Chipset IDE ?

Disque de donnée pas trop fragmenté ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors mes savoirs finisent là :P .

Je peut te dire d'essayer des autres logiciels. J'ai trouvé des ordinateurs qui refusent Nero (plusieurs versions essayés), et qui travaillent parfaitement avec tout le reste des logiciels (Easy Cd, etc).

Je te conseille d'esayer le burn 4 free içi

Je le trouve très bon, et oui, il a suport pour DVD (j'avais la doute, parce que je n'ai pas DVD) et en plus le truc des ASPI optionels).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors je grave en 4x.

 

Nero m'annonce (par exemple) un temps de 13 minutes, puis après 13 minutes le décompte reste sur 0 et le compte augmente.

Pour un DVD 4.7GB rempli à ras bord de données (back-up) j'ai mis très exactement 48 minutes et 23 secondes.

 

Nero me confirme la gravure en 4x

 

Mon install de 2K est toute neuves, donc tous les drivers sont les derniers que j'ai pu trouver

 

Mon disque n'est pas fragmenté (ou à peine)

 

Je vais essayer Brun4free, on verra bien si ca marche mieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu n'as pas le cache activé pour les petits fichiers ?

Qu'elle est la config avec le graveur de DVD ?

 

Sinon d'après ton temps de gravage tu fais du 1X

 

Pour faire un test met le gravage en 2X pour voir si le tmeps est equivalent ou pire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×