Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Basphet

commande net use sous Win2000

Messages recommandés

Salut a tous !

 

petit souci sous windows 2000 avec la commande "net use".

 

experience :

 

ouvrez le poste de travail

Démarrer, Executer : net use x: \\machine1\lecteur

 

---> dans le poste de travail j'ai bien un lecteur X pointant sur le partage "lecteur" du poste "machine1".

Jusqu'ici pas de souci.

 

maintenant :

 

Démarrer, Executer : net use x: /d

 

---> Mon lecteur se déconnecte. Tout va bien.

 

Mais maintenant :

 

Démarrer, Executer : net use x: \\machine2\lecteur

 

---> Le poste de travail m'affiche un superbe lecteur X pointant sur... machine1 !

 

Berf vous l'avez compris, tant que je n'aurai pas fermé puis réouvert ma session, lancer un "net use x:" vers n'importe quel poste de mon réseau me créera un lecteur vers le premier partage créé avec cette lettre... :P

Si je fais l'opération graphiquement à la souris ou dans une session invite de commande, tout fonctionne... Mais si j'utilise "Démarrer / Executer" ou un fichier batch, j'ai le souci...

Et bien sur j'ai besoin d'utiliser des batchs...

 

Quelqu'un a une idée ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca serait pas une histoire de Maitre Explorateur? Le lecteur attribué au début le conserverait en mémoire un certain temps (c'est pas 13mn fois 3 + 12mn apres ?? on s'en rapproche..)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

T'as essayé de voir ce qu'il y avait derrière le raccourcis des fois que ca soit un "artefact" du net use t'affichant le lecteur 1 mais pointant bien vers le 2 ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ARF!

 

J'ai trouvé : en fait le lecteur est correct mais Windows garde le nom de l'ancien lecteur créé !!! ("Lecteur sur machine1 (X:))

Et comme tous les répertoires vers lesquels j'avais fait mes tests avais le même contenu je ne m'en était pas apperçu !

 

C'est pas un p'tit bug de m.... qu'ils pourraient corriger dans leurs spacks ca ?

 

:P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×