Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

merkur_zombie

Rennomage et enregistrement PHP

Messages recommandés

Voila, j'aimerai pouvoir enregistrer des fichiers image sur un FTP, mais éviter qu'il y ait des doublons, il faudrait donc modifier automatiquement le nom de ce fichier avant de l'enregistrer.

 

Par exemple il devrait utiliser son numéro d'index ds la BD (hé oui jaime bien faire compliqué -_-°)

 

Donc si jenregsitre les fichiers

 

monimage.jpg

grgr.png

geges.gif

allllooo.jpg

 

ca donnerait:

 

1.jpg

2.png

3.gif

4.jpg

 

 

 

Voila ^_^ qqun a une idée??

 

 

Merci!

Modifié par merkur_zombie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De quelle BD tu parles ??

 

C'est quoi exactement l'environnement depuis lequel tu veux renommer tes fichiers ?

C'est pas un script shell que tu cherches, si ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ben se serait sur une bd mySQL

 

voila ce ke je pensais utiliser pour enregistrer le fichier

 

<?php 
// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit être utilisé 
//    à la place de $_FILES.
// En PHP plus ancien que 4.0.3, utilisez copy() et is_uploaded_file() 
//    à la place de move_uploaded_file

$uploaddir = '/var/www/uploads/';

print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
  print "Le fichier est valide, et a été téléchargé 
          avec succès. Voici plus d'informations :\n";
  print_r($_FILES);
} else {
  echo "Attaque par upload potentielle. Voici plus d'informations :\n";
  print_r($_FILES);
}
?> 

 

kan tu demande quel environnement tu parle de l'environnement du client qui lance la requete ou du serveur qui héberge? Pour le moment je bosse en local avec easyPHP sur un pc avec XP pro, par la suite je mettrait sa sur internet (si jarrive a faire marcher le tout :P )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand je parle de l'environnement, je pense aux outils que tu comptes mettre en oeuvre pour faire ce "renommage systématique" ainsi que tout ce qui tourne autour (la plate-forme en elle-même)...

Tu n'avais pas évoqué mySql ni php (et encore moins un upload de fichier par l'intermédiaire d'un formulaire publié sur le Web, pour stockage en local), tu avais parlé de FTP et il ne s'agit pas de transfert FTP ici...

 

Quand on te dit "FTP" si tu penses automatiquement à tout système de "hébergement de fichiers afin de les rendre accessibles par une URL" tu te trompes...

 

Quoiqu'il en soit, je ne peux pas te venir en aide pour ton problème puisque je n'ai pas pris le temps d'apprendre le PHP :-P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×