Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

drolkhan

mandrake 10 pb avec detection du modem sagem 800

Messages recommandés

Bonjours à tous,

 

configuration:

carte mere -> MSI k7T266 Pro2

modem sagem 800

 

 

Je vous explique j'ai installé linux mandrake 10 la pas de pb (si ce n'est qu'il ne detecte pas ma souris n'y mon imprimante et encore moi mon modem qui sont tous les 3 sur port USB )

 

j'ai installé les rpm linux source et d'autre necessaire rppp ...

 

j'ai installé le drivers eagle-usb-1.9.6-1.i586.rpm ( la pas de pb )

j'ai installé le RPM adiusbadsl-1.0.4-1mdk.i586.rpm ( je sais pas si il marche bien )

j'arrive pas à charger adiusbadsl ???

 

quand je tape eaglestat -> pre-firware

quand je tape startadsl -> non branché ( un message dans le genre )

quand je tape showstat -> ADI driver not loaded

 

j'ai modifié le fichier /etc/lilo.conf en ajoutant noapic et acpi=off

j'ai modifié le fichier /etc/Modules en ajoutant usb-ohci et ehci-hcd

 

 

en faisant lsmod -> je vois le drivers eagle chargé mais rien sur ADIMOEM ou adisbadsl

 

je pense que le pb vien de la detection des peripherique USB ( j'ai essayé d'avoir des infos sur hotplug mais je sais pas si il est charger au lancement de la machine)

 

je ne sais plus quoi faire

merci de bien vouloir m'aider

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité tesgaz

salut,

et bienvenu sur le forum,

 

attention, la mandrake 10 est une version Beta, il y a quelques bugs pendant l'installation, notament la config du reseau..

 

est-ce que tes perifs usb etait branché à l'installation ?

 

avant la fin de l'installation, tu as un ecran qui te permet de paramettrer tes perifes, les as tu configurer ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité TiLK

Bonsoir Drolkan

Je peux apporter ma contribution personnelle, elle vaut ce qu'elle vaut. J'ai installé la MDK 10.0 hier au soir et mon modem Sagem 908 n'était pas listé bien que la connexion adsl était détectée.

J'ai donc installé le drivers eagle-usb (version 1.9.6) puis j'ai installé "gcc", "awk", "bash", "automake" comme indiqué.

Dans un terminal, sous root bien sur, j'ai décompressé l'archive puis j'ai lancé les commandes suivantes :

./ configure

make uninstall (la, j'avais un avertissement d'erreur mais j'ai persisté)

make clean

make

make install

eagleconfig

startadsl

Et c'est la première fois que je suis connecté sous linux.

Bonne chance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×