Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Jean_Moi

Quick launch bar

Messages recommandés

Windows XP Home edition

Depuis peu, la barre de lancement rapide, en bas à gauche, ne s'affiche plus après démarrage du PC. Pour la récupérer, clique droit sur barre des tâches, propriétés, clique "afficher la zone de lancement rapide" et je l'ai.... jusqu'au prochain boot et tout est à recommencer.

Comment faire retenir à XP que je la désire affichée en permanence ?

De plus, a tjs fonctionné jusqu'ici depuis plusieurs années déjà.

Faudrait rétablir la valeur d'une clé sans doute...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à vous,

 

Va sur ce site http://www.spywareinfo.com/~merijn/downloads.html

 

telecharge : CWShredder et hijackthis passe un coup des deux softs et voit ce que cela donne.

 

Sinon tu peut aussi jeter un coup d'oeil dans certaine clés de la base de registre :

 

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

HKEY_USERS\S-1-5-21-299502267-854245398-725345543-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_USERS\S-1-5-21-299502267-854245398-725345543-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

 

regarde les programmes qui se lance dans ces clés.

 

++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Cain,

je pense que tu es sur la bonne voie car, et c'est le monde un peu à l'envers, c'est précisément après avoir balayé mon disque avec CWShredder que le phénomène est apparu dois-je conclure. C'est ta suggestion qui me penser qu'il y a ce lien de cause à effet.

Te tiendrai au courant après avoir appliqué tes autres indications

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cain, est-ce que cette photgraphie te mène plus loin ?

 

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

AI RobotForm, T clock.exe (2 prog. de Time)

 

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

valeur non-définie, not-active

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Tous les prog du system tray : Norton anti-virus, Gsicon (ADSL), Firewall, ...

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

valeur non définie, not-active

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

valeur non définie

 

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

C:\Windows\System32\CTFMON.EXE

 

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

CLE ABSENTE !! ?

 

HKEY_USERS\S-1-5-21-299502267-854245398-725345543-500

\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

AI RobotForm, T Clock.exe

 

HKEY_USERS\S-1-5-21-299502267-854245398-725345543-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce

valeur non définie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re,

 

Pour la clef qui n'existe pas c'est normal je t'ai donné les clefs classique de win2000pro toi tu as xp home, il doit y avoir des différence.

 

Sinon a part cela

AI RobotForm, T clock.exe (2 prog. de Time)

que je ne connait pas le reste est normal.

 

Donc d'aprés les manip que tu as faites tu n'a pas l'air d'avoir de problèmes de spy ou autre.

 

Tu avait raison à la base : tu doit pouvoir rétablir cela dans le registre, il me semble que j'ai lu un topic sur Zeb qui en parlé, fait une recherche je doit y aller la

et poste la solution si tu la trouve :P

 

 

++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re,

 

regarde ces soluces trouvées dans divers topic sur Zeb :

 

vérifie que le dossier Quick Launch situé dans C:\Documents and Settings\%Ton UserName%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer n'est pas vide ...

 

Ensuite essaye d'insérer une autre Barre d'outil ... en dévérouillant la barre des tâches au préalable ...

 

autre possibilité

config/systeme/avancé/performance/parametre perso

et en activant et désactivant l'option utiliser des styles visuels

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cain,

Merci pour ton acharnement à vouloir m'aider.

 

Bien évidemment que le répertoire avec le chemin cité et qui aboutit à "quick launch" n'est pas vide puisque je peux afficher les icônes dans la barre. J' y ai d'ailleurs fait précéder chaque nom par un n° d'ordre pour que les icônes, lors de leur récupération dans la barre, se classent dans l'ordre habituel d'antan pour conserver l'automatisme de les trouver toujours à la même place dans la barre ; sinon elles se classent dans l'ordre alphabétique dénué de bon sens et leur classement serait à refaire à chaque boot.

 

Créer une nouvelle barre d'outis ne pose pas de problème ; il suffit de créer une barre identique à celle de lancement rapide. Seulement voilà, lors du redémarrage du PC, tant la quick barre que la nouvelle d'outils ne réapparaissent pas. Le problème s'étend donc et n'est pas spécifique à la quick barre mais aussi à toute nouvelle barre d'outils créée.

 

Enfin, je suppose que tu parles de Win2000, où est l'équivalent de XP ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cain, bonsoir

 

Ok, pour XP : config-->système-->avancé-->param. visuels-->avancé

Pour les param visuels, ai alternativement coché "meilleures performances / meilleurs apparences" et dans avancé "programme" & "services d'arrière plan".

 

Tout cela SANS résultat.

La Quick Launch bar ou/et Nouvelle barre d'outils ne réapparaissent pas après un redémarrage.

 

Merci pour une éventuelle suite de suggestions...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×