Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

jojo9

PBs bios mem avec DFI PE21-EC/A HELP ?

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai 1 CM DFI PE21-EC/A avec son bios d'origine qui n'a pas évolué ...

J'ai un P4 à 2.4 Ghz avec 1 VIA P4X400.

 

J'ai plusieurs pbs :

 

(1) Pb avec les infos du bios FSB/Cas/Ras/ ... selon que je suis en mode Manual ou Auto ou Performance ?

Les infos qui sont en grisé sont "bizarres" selon les différents réglages faits le coup d'avant.

Ex: en Manual, pour TRAS, j'ai un menu avec uniquement 6T/7T et parfois uniquement 8T/10T même, si je change les autres paramètres ?

 

(2) Pb avec mes mémoires 1024 (256+256+512) DDR400 de Crucial :

J'ai des err avec memtest86 V3.1a (90 pass) :

- Bios : 400Mhz et Auto pour les mem 1024Mb (512 + 2x256)

Err : test 5 - bit 4

- Bios : 400Mhz et Auto avec soit la 512Mb ou soit les 2x256

No problem

- Bios : 333Mhz et Auto pour les mem 1024Mb (512 + 2x256)

No problem

 

Soit c'est ma DFI et son VIA P4X400 qui ne supporte pas la DDR400 ou 1024Mb, ou ... ???

J'ai vu que il y avait plusieurs bios pour le P4X400, mais avant de faire des c......

Qui peut m'aider ? D'avance merci !

JO

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense avoir trouvé ...

Le PB vient du VIA P4X400 qui doit normalement supporter la DDR400 mais selon les tests et sutout le bench Sandra, c'est plutot un VIA DDR333 !!!

Il y a une gosse polémique sur ce chipset et VIA n'est vaiment pas clair sur le sujet ...

Il a semble-t-il fait évoluer ce produit en 400, puis retour en 333, puis en 400, puis en ... sans changer la ref (P4X400). Il y a donc dans la nature (d'après les info sur le web...) des boitiers avec des caractéristiques différentes sous une meme ref ...

Cherchez l'erreur !!!

Si ça se trouve c'est juste un pb comercial entre VIA et Intel et pour résoudre mon pb ... c'est juste une mise à jour du bios VIA ?

Ceci dit sur la spec de la DFI c'est bien de la DDR400.

J'ai écrit au support technique DFI ... l'espoir fait vivre !

Je vais écrire aussi à VIA ...............................

 

Si quelqu'un a déjà rencontrer ce pb et surtout me faire part de son expérience avec ce boitier, je pense que ce sera vraiment plus utile et profitable.

Mais merci de m'avoir répondu.

@+ JO

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×