Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

padawan

Pb HDD (ou autre ?)

Messages recommandés

Hello !

 

J'ai un petit soucis sur mon PC mais ça vous vous en doutez sinon je ne serais pas là :-(

 

Ca fait quelques semaines que mon PC freeze de temps en temps (alors qu'il était très stable) et que certaines applis plantent lamentablement. Le problèmme c'est que j'ai tellement bidouillé que je ne peux absolument pas dire à partir de quand ça a commencé.

 

Les symptomes les plus représentatifs :

* L'explorateur windows qui freeze parfois quand j'essai d'accéder aux disques durs.

* Dans les Outils d'Administration -> Gestion de disque, au lieu d'afficher mes partitions, la fenêtre reste grise et au bout de qqs secondes ça freeze.

* Quand je lance des scandisk de mes partitions, win me dit qu'il ne peut pas le faire depuis win et qu'il le fera au prochain démarrage. Il le fait pour chaque partition alors qu'avant il le faisait uniquement pour la partition système.

* Certaines appli qui freezent ou "générent des erreurs" alors qu'elles fonctionnait bien avant.

 

J'ai bien entendu fait des chkdsk sur toutes mes partitions, lancer l'utilitaire de seagate pour vérifier les disques et il n'a rien signalé, et les infos smart me disent que tout va bien.

 

Alors, soit j'ai installé un truc que j'aurais pas du, soit j'ai chopé une saloperie (mais Antivir + Kerio + Spybot + Spyware Blaster + Ad Aware + Hijac This + ZebProtect.... je crois être assez bien protégé), soit c'est mon disque dur qui flanche.

 

Si vous avez une piste, une idée, une solution, le même problème, connaissez un gourou exorciste anti-freeze vous êtes les bienvenus :P

 

Ah j'oubliait, ma config est dans mon profil.

Modifié par padawan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Désinstalle les programmes que tu n'utilises plus, puis fais un gros ménage avec RegSeeker, JV16, on verra apres.

C'est Zeb'Express ici :P

Les modos dégainent plus vite que leur ombre :-(

 

J'ai déjà pas mal fait le ménage sur le PC mais je vais tenter de le purger le plus possible.

J'vais faire chauffer jv16 :-P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vérifie que tes disques soient pas passés en PIO, et a la limite réinstall les controlleurs IDE ca coute rien.

C'est la première chose que j'ai vérifiée.

On chope des réflexe quand on traine sur Zeb :P

 

Je suis bien en UDMA 100

Et j'avais installé la denière mis-à-jour des drivers nforce mais j'ai réinstallé la version fournie avec ma carte mère au cas où le problème vienne de là.

Modifié par padawan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, j'ai passé un coup de karsher dans le pc (desinstallations + jv16 + regseeker).

Comme j'avais bidouillé avec X-Setup, je lui ai fait un Reset pour qu'il remette tous les réglages par défaut.

 

Mais ça n'a pas résolu le problème du gestionnaire de disque.

D'ailleurs en fouillant un peu, j'ai vu que c'est le "service d'administration du gestionnaire de disque logique" qui merdouille puisqu'il est marqué en "démarrage" et qu'il semble coincé dans cet état. J'ai vérifié les dépendances, elles ont l'air bonnes.

 

---

Putain, j'y crois même pas, pendant que je vous tapais ce message, il y a Kerio qui me demande si je veux bien laisser le fichier "dmadmin.exe" se connecter au net et c'est justement le fichier qui gère le service en question. Alors j'ai autorisé et le gestionnaire remarche :-P

 

J'aimerais bien savoir en quoi mon firewall bloquait un service dédié aux disque dur et surtout pourquoi il a fallu qu'il se connecte au net pour fonctionner :-(

 

M'enfin bon, je vais attendre un peu et si je n'ai pas de freeze intempestif d'ici une ou deux semaine je déclarerai le problème résolu :-P

 

C'est bien la première fois que j'ai un problème qui se règle tout seul pendant que je poste un message sur un forum...

Vraiment, Zeb, c'est trop fort :P

Modifié par padawan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×