Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

letitive

Réseau Windows 2000 avec windows XP

Messages recommandés

J'ai deux ordinateurs munis d'une carte ethernet et d'un cable de liaison.

 

J'ai configuré le réseau sur celui possédant windows XP avec l'assistant. (c'est l'hote)

 

j'ai configuré l'ordinateur avec windows 2000 manuellement.

 

Celà fonctionne. Je peux partager périphérique et fichier.

 

Quand je rallume les deux ordinteurs, le réseau ne fonctionne plus. :P

1 - Comment faire pour que celà fonctionne à nouveau automatiquement quand j'allume l'ordinteur qui est sous windows 2000. :-(:-P

 

2 - Comment faire pour que celà focntionne sans avoir à reconfigurer le réseau :-P ?

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjours,

 

Je pense que le problème est autre, j'ai essayé la méthode et voilà le résultat:

 

ordinateur P win XP:

carte P1 - connecté à internet, adresse IP fournisseur d'accès variable, fonctionne :P

carte P2 - réseau local, adresse IP fixe

dans l'explorateur l'ordinateur P ne figure pas :-P dans le groupe de travail, aucun ordinateur ne figure dans le groupe de travail :-P

un ping "adresse IP de P" donne 100% de perte ! (même P ne sait pas qu'il est en réseau...) :-P

un double clic sur le groupe de travail me dit qu'il me manque des droits (le fameux message :-P )

 

ordinateur H win 2k :

carte H - connecté au réseau local :-(

dans l'explorateur l'ordinateur H & P figure dans le groupe de travail, :-P quand les adresses sont en automatiques et quand elles sont en manuelle.

un ping "adresse IP de H" donne 0% de perte :-P

un ping "adresse IP de P" donne 100% de perte !

 

à votre avis où est le paramètre qui manque ? Sur P il y a surement quelque chose qui ne va pas.

 

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité tesgaz

Salut,

 

tu as 2 cartes reseau sur l'ordinateur P

une pour l'accés internet (en usb ADSL peut etre) et l'autre une carte reseau de type RJ45

quelle est la configuration de la carte reseau interne de ce P ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les 2 cartes de P sont des cartes ethernet.

La carte Internet est ADSL

La carte réseau local est une carte "Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family"

 

Qu'entends-tu par configuration : au niveau matos (menu CONFIG de PROPRIETE de ETAT) c'est la config d'origine (il y a 3 ou 4 mois ...)

Au niveau adressage j'ai utilisé l'adressage manuel suggéré ci-dessus.

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci du tuyau mais le tutorial 2 n'apporte rien.

 

D'après les informations systèmes, Les adresses IP (les 6 premiers chiffres sont les mêmes):

 

H reseau :

Ad Ip x.x.70.196

ss réseau y.y.0.0

IP par défaut/passerelle x.x.70.194

DHCP Activé : faux

 

P Internet

Ad Ip x.x.301.552

ss réseau y.y.0.0

IP par défaut/passerelle Non Dispo

DHCP Activé : vrai

 

P Réseau

Ad Ip x.x.70.194

ss réseau y.y.0.0

IP par défaut/passerelle x.x.301.552

DHCP Activé : faux

 

Ce qui parait correcte n'est-il pas ?

 

Ce qui m'interesse surtout c'est que H et P communique.

Si H n'a pas accés à internet ce n'st pas très important.

 

Avez-vous la solution ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité tesgaz

refais la configuration de tes adresse IP sur tes cartes reseau a la main

avec les memes IP sauf le dernier chiffre, sans passer par le DHCP

 

exemple

192.168.0.2 => pour H

192.168.0.3 => pour P

et tu mets la passerelle pour chacun à 192.168.0.2

 

n'oublies de mettre le meme workgroup

 

() je ne crois pas que tu ai suivi mon tuto pour reconfigurer tes carte réseau :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est une répartition d'adresse que je n'avais pas encore essayé.

 

Le résultat est le même qu'avant:

 

sur H

dans l'explorateur et dans le Worgroup figure H et P avec la bonne icone

lorsqu'on double clic sur P : "\\P n'est pas accessible, le chemin réseau n'a pas été trouvé"

 

sur P

lorsqu'on clic sur le Workgroup, on a le droit au message comme quoi "workgroup n'est pas accessible....authorisations d'accés. La liste des serveurs ... actuellement." Vous connaissez je présume.

 

 

 

Par contre, avec cette config, un ping de P sur P avec l'adresse IP donne 0% de perte. On progresse. P connait son adresse...

 

Avez-vous de nouvelles idées?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité tesgaz

c'est un probleme de droit sur les partages,

 

as tu partagé des dossiers, si oui, actives le compte invité

et donne les droits a "tout le monde"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×