Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Démarrage impossible...


Messages recommandés

Hello,

 

Mon P4 2.4 refuse de démarrer.

 

En fait, en pleine application il s'est arrété et depuis, ne démarre plus.

 

La carte mère est une ASUS P4P8X.

 

J'ai donc testé l'alim : OK apparemment : 5V sur rouge molex, 12V sur Jaune.

De plus, les DD et CD s'allument.

L'écran semble être reconnu par la CM car s'allume, sans indication, puis passe en veille de suite. J'ai même tenté avec une autre carte AGP et même une PCI : même symptôme.

 

La diode de la CM reste allumée.

 

Aucun bip.

 

Pas de boot, rien à l'écran (passe de suite en veille).

 

J'ai testé les fusibles de la CM : RAS.

 

J'ai peur que ce soit le CPU : jamais OC, ventilateur toujours ok...

 

Pouvez vous m'aiguiller sur la panne, est-ce que j'ai oublié un test ???

 

Merci bien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

As-tu verifier si....

 

- les cables sont tous ancrer a fond

 

- les cartes (Agp, Pci) sont toutes bien a fond

 

- les cartes memoire aussi

 

- est-ce que tu peut l'eteindre dans une simple pression du power ou tu doit le maintenire 5 secondes

 

- est-ce que le clavier gele (num lock fonctionne ?)

 

- enlever le processeur et verifier si toutes les broches sont ok

 

- essayer de demarrer avec floppy disque dur et toutes les autres cartes enlever (sauf la video)

 

- essayer d'autre memoire

 

- essayer un autre power supp

 

- completement demonter le pc et le reassembler en prenant soin de verifier chaques etapes du montage (peut-etre un probleme de mise-a-terre)

 

- et finalement une autre carte maitresse (m...)

 

- si tout ca ne fonctionne pas tu as besoin d'une carte de diag materiel comme microscope de micro 2000 (pas donner)

 

- ou les soin d'un tech qualifie ou bien equiper (surtout)

 

Bonne chance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci des réponses.

 

Je ne suis pas newbie, mais là je suis dépassé (fatigué aussi) ... Et ton aide m'est très précieuse :-(

 

Je n'ai malheureusement pas de Micro 2000 :P ...

 

Tu dis :

 

- est-ce que tu peut l'eteindre dans une simple pression du power ou tu doit le maintenire 5 secondes

--> Non, c'est aléatoire. J'y arrive plus.

 

- est-ce que le clavier gele (num lock fonctionne ?)

--> Scroll Lock légèremnt allumé, NUM LOCK Impossible...

 

Une idée de panne ?

 

Merci.

 

 

PS : penses tu que le CPU soit en cause ??? Jamais OC.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ca semble etre ta carte maitresse mais ce diag n'est pas viable si tu n'a pas essayer un autre boitier d'alimentation malheureusement... as tu essayer un autre clavier si il est mort il pourrais empecher le systeme de demarrer... quand tu dit "il s'est arrété et depuis, ne démarre plus." peut tu donner plus de detail sur le symptome au moment que ca s'est produit ca pourrais bien etre le boitier d'alimentation car les voltages ne sont pas tous lier et il se pourrais que meme si tu as du 5 et du 12 volts que la carte maitresse ne soit pas alimenter quand meme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai que de l'AMD autour de moi...

Et pas d'autre alimentation avec connexion P4.

 

J'ai tout démonté et testé avc un autre clavier : Idem.

 

En étant sous MSWORD, il s'est éteint tout simplemnt, avec 45° de T°C.

 

Le PC s'éteint avec arrêt / bouton / 5secondes.

 

Comment voir si c'est plutôt le CPU / La CM ?

 

Pour l'alimentation, coment se fait il qu'elle a de bonnes valeurs alors ?

Y a t'il d'autres bidouilles pour la tester ?

Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Ces symptomes arrivent souvent pour une barrette de mémoire défectueuse.

Souvent, en enlevant cette barette si elle est seule, ca fait plusieurs bip indiquant que ta mémoire n'est pas là, ce qui indique que ton systeme est bon mais pas ta mémoire. Si 2 barrettes, les essayer une apres l'autre pour trouver la défectueuse.

 

Avant d'y aller à fond le train dans ton boitier, essai ca.

Modifié par virendill
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je teste de suite.

 

EDIT 1 : Idem.

 

Se lance, ventilateur tourne, aucun boot, aucun bip, rien à l'éran (qui reste en veille)...

 

EDIT 2 : Le soucis désormais est que je n'ai plus de pate thermique !

 

EDIT 3 : Rien ne se passe, retour case départ.

 

Je lance :

 

CM seule avec alim +CPU+RAD : Ventil tourne.

idem + CG : ventil tourne, rien à l'écran.

idem + RAM : panne idem.

idem + DD : panne idem.

 

Comment tester une CM ? Les fusibles semblent être OK...

 

Comment bénéficier de la garantie 3 ans du CPU P4 ?

 

Merci.

 

Utilise le bouton Editer au lieu de poster 15000 fois de rang, merci -- Laubean

Modifié par Laubean
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...