Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

balise marquee ou autre ?


Messages recommandés

salut à tous,

 

bas au risque de me faire ... :-(

 

jai pas trouvé dans les recherches :P

 

voila je me souviens plus comment on fait défiler des images à l'aide d'une balise marquee :-P

ou par un autre script

je veux un script qui me permet d'afficher des images et qu'elle change sur place l'une après l'autres :-P

 

 

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

defilement d'image (à inserer ds body)

<script language="JavaScript1.2">

//Fade-in image slideshow- By Dynamic Drive
//For full source code and more DHTML scripts, visit http://www.dynamicdrive.com
//This credit MUST stay intact for use

var slideshow_width='140px' //SET IMAGE WIDTH
var slideshow_height='225px' //SET IMAGE HEIGHT
var pause=3000 //SET PAUSE BETWEEN SLIDE (3000=3 seconds)

var fadeimages=new Array()
//SET IMAGE PATHS. Extend or contract array as needed
fadeimages[0]="photo1.jpg"
fadeimages[1]="photo2.jpg"
fadeimages[2]="photo3.jpg"

////NO need to edit beyond here/////////////

var preloadedimages=new Array()
for (p=0;p<fadeimages.length;p++){
preloadedimages[p]=new Image()
preloadedimages[p].src=fadeimages[p]
}

var ie4=document.all
var dom=document.getElementById

if (ie4||dom)
document.write('<div style="position:relative;width:'+slideshow_width+';height:'+slideshow_height+';overflow:hidden"><div  id="canvas0" style="position:absolute;width:'+slideshow_width+';height:'+slideshow_height+';top:0;left:0;filter:alpha(opacity=10);-moz-opacity:10"></div><div id="canvas1" style="position:absolute;width:'+slideshow_width+';height:'+slideshow_height+';top:0;left:0;filter:alpha(opacity=10);-moz-opacity:10"></div></div>')
else
document.write('<img name="defaultslide" src="'+fadeimages[0]+'">')

var curpos=10
var degree=10
var curcanvas="canvas0"
var curimageindex=0
var nextimageindex=1


function fadepic(){
if (curpos<100){
curpos+=10
if (tempobj.filters)
tempobj.filters.alpha.opacity=curpos
else if (tempobj.style.MozOpacity)
tempobj.style.MozOpacity=curpos/100
}
else{
clearInterval(dropslide)
nextcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas0" : "canvas1"
tempobj=ie4? eval("document.all."+nextcanvas) : document.getElementById(nextcanvas)
tempobj.innerHTML='<img src="'+fadeimages[nextimageindex]+'">'
nextimageindex=(nextimageindex<fadeimages.length-1)? nextimageindex+1 : 0
setTimeout("rotateimage()",pause)
}
}

function rotateimage(){
if (ie4||dom){
resetit(curcanvas)
var crossobj=tempobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas)
crossobj.style.zIndex++
var temp='setInterval("fadepic()",50)'
dropslide=eval(temp)
curcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas1" : "canvas0"
}
else
document.images.defaultslide.src=fadeimages[curimageindex]
curimageindex=(curimageindex<fadeimages.length-1)? curimageindex+1 : 0
}

function resetit(what){
curpos=10
var crossobj=ie4? eval("document.all."+what) : document.getElementById(what)
if (crossobj.filters)
crossobj.filters.alpha.opacity=curpos
else if (crossobj.style.MozOpacity)
crossobj.style.MozOpacity=curpos/100
}

function startit(){
var crossobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas)
crossobj.innerHTML='<img src="'+fadeimages[curimageindex]+'">'
rotateimage()
}

if (ie4||dom)
window.onload=startit
else
setInterval("rotateimage()",pause)

</script>

<p align="center"><font face="Arial" size="-2">Free DHTML scripts provided by<br>
<a href="http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive</a></font></p>

 

et voilou, il fonctionne nikel sous IE et ça peut donner ça

Modifié par abooster
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut abooster,

 

merci pour ta réponse et pour le code :-(

 

mais je n'y arrive pas jai du oubliez un truc :P

 

pour la selection des images c'est la que cela ce situe?

 

var fadeimages=new Array()
//SET IMAGE PATHS. Extend or contract array as needed
fadeimages[0]="photo1.jpg"
fadeimages[1]="photo2.jpg"
fadeimages[2]="photo3.jpg"

 

je n'est qua rajouté le titre de ma photos aprés [ " photo1.blabla.jpg"] c'est ça ou il y à encore un truc.

 

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est bien là que ça se situe mais il faut le chemin de ta photo

 

"fichier de ma photo/ma photo.jpg"

 

sinon regarde le code source du lien que je t'ai donner, tu verras c'est tout simple !

Modifié par abooster
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok je vois sinon jai fait plus simple mais jai quelque erreur dans le code :-P

 

</marquee>
<marquee behavior="scroll" direction="" scrollamount="2" scrolldelay="20" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"><p align="center">
<a href="http://www.blabla.com" target="_blank"><img src="img/blabla.jpg" border="0"></a></marquee>

mais comment rajouter plusieurs images au moins 3 je vais quand même pas refaire le code + fois?

 

 

 

 

mais en anglais j'avais pas tout pigé

:-P merci encore une fois

 

oh tiens ça deviens pro zebulon y à même des modo qui font les

 à votre place, c'est terrible  
Modifié par dorifort
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est bien là que ça se situe mais il faut  le chemin de ta photo

 

"fichier de ma photo/ma photo.jpg"

 

sinon regarde le code source du lien que je t'ai donner, tu verras c'est tout simple !

"fichier de ma photo/ma photo.jpg"

 

donc si jai bien vus

ce serais

 

"img/toto.jpg"

 

ou il me faut encore autre chose?

 

euh au fait mon site et en php

Modifié par dorifort
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

donc comme tu as vu ça donne ça dans l'exemple que je t'ai donné:

var fadeimages=new Array()
//SET IMAGE PATHS. Extend or contract array as needed
fadeimages[0]="photo/IMG00007.jpg"
fadeimages[1]="photo/IMG00023.jpg"
fadeimages[2]="photo/IMG00022.jpg"
fadeimages[3]="photo/IMG00020.jpg"
fadeimages[4]="photo/IMG00056.jpg"

 

et si tu veux rajouter des images tu rajoutes des lignes "fadeimages[4]="photo/toto.jpg" en changeant le numero 5,6,7,8.....

 

maintenant pour le php, je sais pas trop, mais ça devrait marcher qd même avec qq adaptations...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
NOTE : attention a l'utilisation de la balise "marquee", elle n'est pas supportée par tous les navigateurs, je crois meme que c'est que IE qui la supporte....

je confirme...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...