Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

mehdi

faire un programme

Messages recommandés

Bonjour,

 

Je me sert de liberty basic pour faire mon programme, mais je cherche le moyen de faire , sur une seule ligne.

 

a,j,s, sont remplacés par 1

b,k,t, sont remplacés par 2

c,l,u, sont remplacés par 3

d,m,v, sont remplacés par 4

e,n,w, sont remplacés par 5

f,o,x, sont remplacés par 6

g,p,y, sont remplacés par 7

h,q,z sont remplacés par 8

i,r, sont remplacés par 9

Peux-t-on faire une matrice sur exel et comment?

Ensuite il y a un calcule à faire

1+2+3+1+5+8+4+=24=2+4=6

Merci pour vos réponses.

@+ :P:-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je connais pas Liberty basic, et je ne sais pas si il existe une instruction pour le faire en une seule ligne. Je te donne donc une manière de le faire en français et en Visual Basic :

 

TableLettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"

TableChiffres = "12345678912345678912345678"

Calcul = 0

 

rem boucle de 1 jusqu'à la longueur totale du mot à traduire

For i=1 to Len( Mot_a_traduire )

rem on extrait le caractère à convertir

Lettre= Mid( mot_a_traduire , i , 1 )

rem on additionne dans calcul, l'occurence dans la table chiffre correspondant à la recherche du caractère à convertir dans la table lettres

Calcul = Calcul + Mid( TableChiffres , instr( 1 , TableLettres , Lettre ) , 1 )

rem au suivant

next i

rem pour terminer, on prend le reste de la division calcul/9

Calcul = Calcul Mod 9

 

J'ai pas pu le tester, mais normalement ça devrait fonctionner

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour Clafouti

 

Merci pour ta réponse, donc je dois travailler sur visual basic ?

 

Est ce un log en français ?

 

Merci pour tout @+ :-(

Essaye de voir si le programme donné par Clafouti fonctionne en Liberty Basic (peut-être en bicolant un peu)

Sinon pour Microsoft Visual Basic, il existe bien des versions en Français mais c'est un logiciel payant (et c'est pas donné :P ) comme Liberty Basic, mais je sais pas si le code donné est compatible au nouvelle version de Visual Basic (les .net) qui sont plus facilement disponible

Mais rien ne t'oblige à utiliser le Visual Basic.

 

PS: Si tu veux vraiment essayer Visual Basic, normalement si c'est pas trop tard, il est possible de tester la version beta de MS Visual Basic .net 2005, mais j'ai pas l'adresse sous les yeux ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu as un des programmes de la suite Office de microsoft (Word, Excel, Outlook) tu peux essayer ce code en utilisant Visual Basic for Applications (VBA) qui est inclus dans ces programmes (va voir dans les macros).

 

Sinon, tu peux probablement le faire avec Liberty Basic. C'est pour cela que j'ai mis en français ce que chaque ligne du code fait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour A TOUS,

 

Merci pour votre aide

Voilà mon programme mais le résultat est toujours 0.

 

Merci pour votre patience et votre savoir ....

 

NOMAINWIN

PROMPT "Entrer nom :"; Lettres

NOTICE "numéro : "; Premier(lettre,chiffre)

End

 

 

FUNCTION Premier(lettres, chiffres)

TableLettres$ = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"

TableChiffres$ = "12345678912345678912345678"

Calcul = 0

rem boucle de 1 jusqu'à la longueur totale du mot à traduire

'For i=9 to Len( Mot_a_traduire )

rem on extrait le caractère à convertir

'Lettre= Mid( mot_a_traduire , i , 1 )

rem on additionne dans calcul, l'occurence dans la table chiffre correspondant à la recherche du caractère à convertir dans la table lettres

'Calcul = Calcul + Mid( TableChiffres , instr( 1 , TableLettres , Lettre ) , 1 )

rem au suivant

'next i

rem pour terminer, on prend le reste de la division calcul/9

'Calcul = Calcul Mod 9

end FUNCTION

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour A TOUS,

 

Merci pour votre aide

Voilà mon programme mais le résultat est toujours 0.

 

Merci pour votre patience et votre savoir ....

 

NOMAINWIN

PROMPT "Entrer nom :"; Lettres

NOTICE "numéro : "; Premier(lettre,chiffre)

End

 

 

FUNCTION Premier(lettres, chiffres)

TableLettres$ = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"

TableChiffres$ = "12345678912345678912345678"

Calcul = 0

rem boucle de 1 jusqu'à la longueur totale du mot à traduire

'For i=9 to Len( Mot_a_traduire )

rem on extrait le caractère à convertir

'Lettre= Mid( mot_a_traduire , i , 1 )

rem on additionne dans calcul, l'occurence dans la table chiffre correspondant à la recherche du caractère à convertir dans la table lettres

'Calcul = Calcul + Mid( TableChiffres , instr( 1 , TableLettres , Lettre ) , 1 )

rem au suivant

'next i

rem pour terminer, on prend le reste de la division calcul/9

'Calcul = Calcul Mod 9

end FUNCTION

'For i=9 to Len( Mot_a_traduire )

plutot

'For i=1 to Len( Mot_a_traduire )

 

higgins

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

voici le code en LB.

 

NOMAINWIN
PROMPT "Entrer nom :"; nom$
NOTICE "numéro : "; Premier(nom$,chiffre)
End


FUNCTION Premier(mot$, chiffre)
mot$=lower$(mot$)
TableLettres$ = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
TableChiffre$ = "12345678912345678912345678"
Calcul = 0
For i=1 to Len( mot$ )
Lettre$= Mid$( mot$ , i , 1 )
position=instr(TableLettres$ , Lettre$ )
chiffre$=Mid$( TableChiffre$ , position , 1 )
Calcul = Calcul + val(chiffre$)
next i
Premier = Calcul
end FUNCTION
'la fonction mod n' existe pas en LB

 

@++

Modifié par p.legal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...