Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

acceder à une BD Access


Messages recommandés

slt

je voulais savoir si l'on pouvait acceder à une base de données ACCESS via un langage de prog genre JDBC sous java ou meme sous visual c++ ou autre

est ce que c'est compliqué a mettre en oeuvre ou bien ?

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En visual c++ tu dois pouvoir utiliser les drivers ODBC (ça sera plus simple que JDBC, vu que tu restes en 100% Microsoft) pour accéder à ta base Access. Il te suffit de l'ajouter à ta liste des sources de données et ça roule.

 

Pour ce qui est d'un pont JDBC <--> ODBC, je n'ai jamais eu à en utiliser mais je crois savoir que ça existe. J'ignore s'il existe un driver JDBC natif pour les bases Access...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En visual c++ tu dois pouvoir utiliser les drivers ODBC (ça sera plus simple que JDBC, vu que tu restes en 100% Microsoft) pour accéder à ta base Access. Il te suffit de l'ajouter à ta liste des sources de données et ça roule.

 

Pour ce qui est d'un pont JDBC <--> ODBC, je n'ai jamais eu à en utiliser mais je crois savoir que ça existe. J'ignore s'il existe un driver JDBC natif pour les bases Access...

j'ai reussi avec JDBC c'est super facil

 

par contre avec c++ c'est facile ? tu peux faire des interfaces graphqiues facilement , perso j'ai jamais essayé ? le but c'est de faire une petite interface communicant avec la base

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VC++ et ODBC ça devrait normalement être aussi simple que Java et JDBC. C'est fait pour aller ensemble.

Maintenant, je n'ai pas Visual C++ sous la main pour t'expliquer comment configurer ta DataSource ("Source de Données")

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...