Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Messages recommandés

Salut tlm

 

Voila j'explique mon prob :

 

J'ai installer pour la premiere fois LINUX MDK 10.1 because mare de windaube :fou: et j'ai essayer d'installer mon modem Alcatel speed touch USB mais po moyen da faire quelque chose j'ai regarder partous sur le net j'ai employer la methode la : http://www.apprendrelinux.org/article.php?sid=23&thold=0

 

Et ca ne marche pas j'ai meme une erreur en installent :

 

[[email protected] speedtouch-1_0]# make

Makefile:10: speedtouch.tmpl: No such file or directory

/bin/sh configure

loading cache ./config.cache

checking host system type... i686-pc-linux-gnu

checking for gcc... no

checking for cc... no

configure: error: no acceptable cc found in $PATH

make: *** [speedtouch.tmpl] Erreur 1

[[email protected] speedtouch-1_0]#

 

Et quand j'essaie de me connecter au bout de 19 sec il ce connect 1 serconde et ce deconnect aussi tot alors je cracke....

Si une personne pouvais me donner un coup de main pour cette epreuve difficile ca serais vraiment cool ...

 

Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

 

je dirai au vu de l'erreur "checking gcc : no" que tu n'as pas installé les librairies permettant de compiler un programme ...

 

Donc hop un 'tit coup de

urpmi --auto gcc

et ça devrait rouler :P

 

(PS : pour ça, tu démarres une console, comme "konsole", tu te loggues en root

su [enter]
[ton mot de passe puis enter]
urpmi --auto gcc [enter]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
checking for gcc... no

checking for cc... no

Tu as oublié d'installer un compilateur C.

 

au bout de 19 sec il ce connect 1 serconde et ce deconnect aussi tot
Et il ne marque rien à l'écran ? Rien dans /var/log/messages ? Rien dans /var/log/syslog ?

Hum...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

lol oui c mieux mais c pas fait expret ....

Et non j'ai ne pas de message j'ai juste connecte et 1 sec aprés deconnecter :P

 

Je n'y comprend pas grand chose

 

...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
connecte et 1 sec aprés deconnecter

Ca ressemble fort à une erreur d'authentification.

Tu es vraiment certain de n'avoir aucun message dans /var/log/* ? (ou en faisant "dmesg"..)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vient de reinstaller linux j'ai refait la manip pour la compile j'ai une des erreurs a la fin ...

Je vait suavegarder et vous les metres ici ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité tesgaz

Salut,

 

c'est aussi un peu normal que tu ais des erreurs, tu a pris la 10.1 qui est encore une version non-finalisée et ou tu ne trouves pas de mise à jour

 

pour ta 1ere experience linux, il aurait été préférable que tu prennes la 10 Official qui est stable

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...