Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

sebdraluorg

[résolu] Probleme de Timer sous VB6

Messages recommandés

salut a tous,

 

voila mon probleme, j'ai cree une petite application sous vb utilisant un timer

jusque la tout est ok je compile mon application tout vas tres bien, puis deux trois jours apres je reouvre mon projet pour faire quelques modifications puis je compile mon code et vlatil pas que celle ci se coupe des que le timer se met en marche :P

J'essai en vain de regler le probleme puis laisse tombe ce projet faute de temps et je commence un nouveau et vlatil pas de nouveau le meme probleme :-(

 

Quelqu'un aurait il une idee ?

 

merci d'avance @+

Modifié par sebdraluorg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Qu'est-ce que tu entends exactement par "...celle ci se coupe des que le timer se met en marche...". L'application s'arrête ? Elle se plante ? Y a-t-il un message d'erreur ?

Donnes plus de précisions et éventuellement affiche un bout de code (si c'est pas trop long).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

 

en fait l'application se coupe (se ferme) des que le timer se met en marche si je le met a interbal 100 l'appli n'a meme pas le temps de se lancer si je le mets a interval 2000 par exemple l'appli se ferme apes 2 secondes :P

 

Pourtant tant ke je ne compile pas ca marche tres bien meme en debogage

ca ne foire qu'une fois compile.

voici une partie du code"

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled = True
GetMemoryInfo
Dim ram As long
Dim RAMTotal As Long
Dim RAMDispo As Long
Dim RAMuTIL As Long
Dim PCRAMDispo As Long
Dim PCRAMuTIL As Long
   RAMTotal = TotalPhysicalMemory / 1024 / 1000
   RAMDispo = AvailablePhysicalMemory / 1024 / 1000
   RAMuTIL = RAMTotal - RAMDispo
   PCRAMDispo = RAMDispo / RAMTotal * 100
   PCRAMuTIL = RAMuTIL / RAMTotal * 100
Label1.Caption = "MEMOIRE VIVE TOTALE =  " & RAMTotal & " Mo"
Label2.Caption = "MEMOIRE DISPONIBLE =  " & RAMDispo & " Mo"
Label3.Caption = "MEMOIRE UTILISEE =  " & RAMuTIL & " Mo"
ReyProgressBar1.Max = 100
ReyProgressBar1.Value = PCRAMDispo
ReyProgressBar1.CaptionMask = PCRAMDispo & "%"
End Sub

Modifié par sebdraluorg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut, je pense que tu as une procédure qui fait planter l'appli,

peux tu détailler "GetMemoryInfo"

 

essaie de mettre

on error resume next

au début de ta procédure Timer1_Timer() cela permet de passer la ligne de code si il y a une erreur

 

Private Sub Timer1_Timer()
on error resume next
Timer1.Enabled = True ' pas necessaire car si cette boucle est appelée par l'interval c'est que le timer est enabled!
GetMemoryInfo
.
.
.
if err then msgbox err.description 'affiche l'erreur
end sub

Modifié par higgins

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

 

salut, je pense que tu as une procédure qui fait planter l'appli,

peux tu détailler "GetMemoryInfo"

 

merci en effet j'avais bien une erreur dans les declaration de "GetMemoryInfo"

et pour la premiere appli qui tournait plus c'etait une erreur dans le Systray

merci encore car je commencais a me taper la tete au mur. :P

 

mais c'est quand meme bizare que le debogage ne trouvait aucune erreur et j'utilise pourtant Option Explicit :-(

mais bon now ca fonctionne c'est ce qui compte merci a tous @+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...