Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

html et image


Messages recommandés

salut a tous,

 

je m'exerce au html, et je n'arrive pas à inserer des images (croix rouge), alors que sur le web les images s'affichent correctement.

j'ai essayé avec .bmp et .jpg, et des resolutions différentes.

les options sont correctes donc je ne sais plus.

 

win xp sp1

ie 6

mozilla

bloc notes

 

par avance merci. :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

exemple: l'url complete de mon image est

 

http://membres.lycos.fr/duhastknot/temp/cartman.jpg

 

1) Si je veux etre sûr que ca marche quelque soit l'adresse de la page html a partir de laquelle j'appelle l'image, j'indique la source de mon image en absolu (adresse complete):

 

<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Test affichage image</title>
</head>
<body>
<img src="http://membres.lycos.fr/duhastknot/temp/cartman.jpg" width=616 height=541>
</body>
</html>

 

 

2) Si par exemple mon fichier html se trouve à la racine de mon FTP c'est à dire à cette url:

 

http://membres.lycos.fr/duhastknot/

 

alors je peux indiquer la source de mon image en relatif:

 

<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Test affichage image</title>
</head>
<body>
<img src="temp/cartman.jpg" width=616 height=541>
</body>
</html>

 

La premiere facon de faire est la plus rigoureuse mais elle peut etre tres penible si par malheur tu changes d'hebergeur parce que tu seras oblige de changer toutes les adresses de tes images dans ton fichier html.

Modifié par Funky-Fresh
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je me permettrais juste de changer un truc dans le code :-(

 

<img src="temp/cartman.jpg" width="616" height="541">

(ce sont les guillemets, histoire de respecter le w3c.

 

Puis i on veut pousser encore plus moderne :

<img src="temp/cartman.jpg" width="616" height="541" />

 

mais bon ensuite on s'approche du xhashteumeuleu :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut à vous,

 

merci pour ces precisions, elles me seront utiles par la suite.

 

mais le probleme n'est pas resolu puisque les images que je veux inserer sont sur mon DD et malgré l'adresse complete de mon image, elle n'est toujours pas affichée correctement.

 

si vous avez d'autres idées, par avance merci :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

alors si tu bosses en local le plus simple c'est de le faire en relatif:

- tu crees un dossier genre "dossier1"

- dans ce dossier tu en crees un 2e nomme "images"

- tu places ton .html dans "dossier1" tel quel:

 

<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Test affichage image</title>
</head>
<body>
<img src="images/ton_image.jpg" width=616 height=541>
</body>
</html>

 

 

si tu veux le faire en absolu et mettre ton .html n'importe ou et tes images n'importe ou aussi, ca devient de ce type:

 

<img src="file:///C:/chemin_complet_de_ton_image/ton_image.jpg" width="616" height="541">

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut funky-fresh,

 

tout ce que tu viens de m'ecrire, je l'ai fait !!!

 

c'est seulement cette espece d'icone à la c.. que j'ai à la place.

 

le probleme doit venir d'ailleur ! :-(

 

mais d'ou ????? :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

dsl mais ton explication ecrite ou visuel(merci pour le travail) sont tres claire.

mais ca ne marche pas : j'ai tjs l'icone à la place de l'image

 

 

<html>

<head><title>ma page d'accueil</title></head>

<body>

ceci est ma premiere page - page 1

<a href="page1.htm">ici</a>

<img scr="C:\Documents and Settings\fred\Mes documents\internet\image\yodaart.jpg">

</body>

</html>

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

2 erreurs dans ton code:

 

<img src="file:///C:\Documents and Settings\fred\Mes documents\internet\image\yodaart.jpg">

 

tu n'es pas obligé de mettre "file:///" si tu utilises IE mais par contre ca ne fonctionnera avec certains navigateurs sans "file:///"

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
2 erreurs dans ton code:

 

<img src="file:///C:\Documents and Settings\fred\Mes documents\internet\image\yodaart.jpg">

 

tu n'es pas obligé de mettre "file:///" si tu utilises IE mais par contre ca ne fonctionnera avec certains navigateurs sans "file:///"

421126[/snapback]

 

 

dsl pour cette honteuse faute, quand on a la solution devant les yeux...............!!!!

merci pour ta patience @+ :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...