Aller au contenu
m.k

Problème de démarrage... ¨[Résolu]

Messages recommandés

Bonjour tout le monde :-(

 

Depuis que j'ai ajouté un petit DD 6,2 G "slave" en plus du mien j'ai ceci à chaque démarrage:

 

Verifying DMI pool data...

Boot from cd:

Boot from cd:

Disq-système non valide

Erreur d'E/S

Remplacez-la et enfoncez une touche.

 

J'appuie sur ENTER et je suis sur Windows XP

 

Comment faire pour enlever cet avis sans enlever le nouveau DD qui est en FAT 32 et le principal est en NTFS

 

 

Merci et bonne journée :P

Modifié par m.k

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui il sont reconnus tous les 2

 

Mais est-ce qu'il ne faut pas mettre le premier DD en "slave present " au lieu de "master" ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu as un position "Slave present" sur ton disque maitre il faut le mettre sur cette position.

 

Par contre tu m'as dit qu'ils étaient bien reconnus, ça ok, mais ta séquence de boot est elle correcte ? Parce que là on dirait qu'il essaye de booter sur ton lecteur CD...

Ta configuration est bien :

- IDE 1 : 1DD maitre + 1DD esclave

- IDE 2 : CD ROM

c'est ça ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut basphet

 

Oui c'est comme tu dis :

- IDE 1 : 1DD maitre + 1DD esclave

- IDE 2 : Graveur + CD ROM

 

Mais sur le bios, le boot se fait en premier sur le cd-rom !

Modifié par m.k

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Donc c'est bien ça, c'est ta séquence de boot qu'il te faut modifier : en premier périphérique de démarrage, tu dois indiquer ton DD 1.

436043[/snapback]

-----------------------------------------------------

 

J'ai fait ça sur le bios:

 

- hdd1

- floppy

- cd-rom

 

ça marche pa! :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as essayé les 2 positions sur ton DD1 ? :

- DD1 master / DD2 slave

et

- DD1 master + slave present / DD2 slave

 

Sinon tu peux toujours essayer aussi de combiner avec le mode "Cable Select" (mais moi perso pratiquement à chaque fois ca marchait pas convenablement dans cette position)

 

Et aussi qu'est ce que tu as comme résultat si tu branches ton DD2 en esclave derriere ton CDRom ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais essayer le tout et te répondre plus tard !

Merci :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×