Aller au contenu
Greg69casa

Problème avec partitionnage de disque dur

Messages recommandés

Bonjour

 

J'ai un problème avec mon disque dur IBM de 45go, je l'ai partitionner en 3x15go, qd je relance windows la première fois, tt va bien, mais quand je redémarre windows après, soit les partitions sont partis, soit j'en ai 2 nouvelles.

 

Si qqn sait d'où vient le pb, je lui serai infiniment reconnaissant de m'aider, parceke j'en ai trop marre, lol.

 

Merci d'avance pour vos réponses.

 

@+

 

Greg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je l'ai partitionné en lançant fdisk sous dos, j'ai une partition principal de 15go, une étendue avec 2 lecteur logique de 15go chacun, et je les ai formaté en fat32. Qd je relance le pc, j'ai deux lecteur en trop, non formaté, de 15go...

 

[ Ce Message a été édité par: Greg69casa le 2001-07-28 01:10 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca me semble correct...

 

Si j'ai bien compris, tu as 5 donc lecteurs qui apparaissent dans l'explorateur ??

 

Hum... Qu'est-ce que tu as comme lecteurs de disques dans le panneau de config -> système -> périphériques ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai GENERIC IDE DISK TYPE01,

 

GENERIC IDE DISK TYPE02, et GENERIC NEC FLOPPY DISK.

 

(j'ai deux disque durs)

 

Sinon, g regardé les propriétés de GENERIC IDE DISK TYPE02, les lettres attribué à ce lecteur sont au nombres de trois, donc les 2 lecteurs en + ne sont pas reconnus...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bin m*%$# alors !

 

Essaie de forcer les lettres de tes lecteurs existants (tu mets la même lettre pour min et max) histroie qu'il essaie pas d'attribuer plusieurs lettres....

 

C'est vachement bizarre ce que tu as là...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un truc me chagrine tout de meme....

 

A moins que la référence des types de disques ait changée (ce qui est possible, j'ai pas de renseignement récents sur le sujet), les TYPE01 et TYPE02 correspondent à des disques d'environ 20-40Mo icon_smile.gif

 

 

 

Ce serait peut-être une bonne idée de faire une détection dans le bios des disques et verifier que le mode LBA est activé.

 

 

 

Seiju

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×