Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

pb partage internet freebox v3 et hub


asmon
 Share

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Voilà ma config :

2 pc bureau sous win xp pro sp2 (firewall xp activé)

1 freebox v3

1 hub

 

Mon but :

Que mes 2 pc soient branchés à internet (et bien sur pouvoir partager des fichiers et jouer en réseau)

 

Tests déjà effectués :

La freebox et bien en mode routeur et je l'ai rebooté (mode dhcp activé).

Mes 2 pc sont sous IP et DNS demandées automatiquement et DHCP activé.

Mes 2 pc sont sous le même domaine réseaux.

Mes 2 pc ainsi que la freebox sont reliés au hub chacun par un câble droit.

Protocoles réseau installé (Client pour les réseaux microsoft, Partage de fichier et d'imprimant, Planificateur de paquets, Netbios Wlink, IPX/SPX, TCP/IP).

Mes cartes réseau (10/100) fonctionnent car lorsque je branche séparément les pc à la freebox je peux surfer sans aucun pb.

 

Possible cause du pb :

Je viens de voir que la led du hub où se trouve branché le câble de la freebox n'est pas allumée. Je reboot la freebox elle s'allume mais dès que l'heure apparaît sur la freebox la led s'éteint. J'ai beau changer de câble cela ne change rien (même en utilisant un câble relié à l'un de mex pc).

 

Qelqu'un aurait il une idée ?

 

Merci d'avance de votre aide.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonjour, alors je viens de regarder mes options freebox routeur

 

compare tes options a celles ci ce sont les miennes ça fonctionne parfaitement

tiens nous au courant mecqueton ! :P

 

Sans%20titre.JPG

Modifié par paulk69
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mes 2 pc ainsi que la freebox sont reliés au hub chacun par un câble droit.

 

a mon avis il te faudrait 2 cable croisé,

 

1 cable croisé pour chaque PC , et chacuns branché sur le switch

 

J' ai trouvé une petite image sympa pour savoir si on a des cables croisé et droit ( ont peut s ' y perdre a force ..... :P )

crossed.gif

Modifié par tourangeaux
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

A paulk69 :

j'ai exactement les mêmes infos que toi mis à part les redirections de ports puisque je n'en ai pas besoin.

 

A tourangeaux :

j'ai essayé de mettre des croisés mais cela ne change rien la led du hub concernant le freebox ne reste pas allumée.

 

En tout cas merci de votre aide.

 

D'autres suggestions ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

A paulk69 :

j'ai exactement les mêmes infos que toi mis à part les redirections de ports puisque je n'en ai pas besoin.

 

A tourangeaux :

j'ai essayé de mettre des croisés mais cela ne change rien la led du hub concernant le freebox ne reste pas allumée.

 

En tout cas merci de votre aide.

 

D'autres suggestions ?

519785[/snapback]

 

je pense ke cela vient de ton hub ki ne gere pas les cascades de hub ! ( ne possede cette fonction )

 

donc ==> passe en switch ou un hub ki gere cette fonction

 

je ne m'etends pas dans les details

Modifié par korosif
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

et puis d'abord il faut pas de cables croisés sur les hubs ils croisent eux meme les connexions.... :P

 

cables croisés = liaison entre 2 pc UNIQUEMENT

Modifié par paulk69
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

cables croisés = liaison entre 2 pc UNIQUEMENT

 

ah bon.....

ma config:

PC > cable croisé > switch

PS2 > cable droit > switch

modem routeur > cable droit > switch

 

 

ça marche très bien

 

Les nouveaux switch incluent généralement la technique  Auto -  MDI. Cette technologie détecte automatiquement les cartes réseaux et les concentrateurs. Ceci permet de ne plus utiliser de câbles croisés.

mon switch a cette fonction. ( je viens de voir ça..)

 

 

Sinon, essai avec un switch et non un hub

 

Ton hub date de 2001 ?

Modifié par tourangeaux
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

merci à tourangeaux, paulk69 et korosif de m'avoir répondu

c'était bien mon hub

je pense qu'il ne devait faire que du 10 et non du 10/100

je viens de brancher un 3com 10/100 et cela fonctionne

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...