Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

JavaScript : Menu mal positionné


peKKa
 Share

Messages recommandés

Bonjour,

 

j'ai un problème avec mon menu dynamique en javascript.

Je vous donne tout de suite sa syntaxe :

posYmenu = 270;
bgcolor2='#FFCC00';
bgcolor='#FFCC00';
needcenter =true;
if(!needcenter)
posXmenu = 55;
else
{ if (document.all)
posXmenu = (document.body.clientWidth/2)-(800/2);
else
posXmenu = (window.innerWidth/2)-(800/2); 
}
document.write('<style type="text/css">');
document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:3; }');
document.write('#topgauche { position:absolute; top:'+posYmenu+'px; left:'+posXmenu+'px; z-index:10; }');
document.write('A:hover.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}');
document.write('A.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}');
document.write('</style>');
document.write('<DIV class=popper id=topdeck></DIV>');
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVACSRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/

/*
LIENS
*/
zlien = new Array;
zlien[0] = new Array;
zlien[1] = new Array;
zlien[2] = new Array;
zlien[3] = new Array;
zlien[4] = new Array;
zlien[5] = new Array;
zlien[6] = new Array;
zlien[7] = new Array;

zlien[1][0] = '<A HREF="../infos/infos.html" CLASS=ejsmenu>Infos société</A>';
zlien[1][1] = '<A HREF="../infos/rech.html" CLASS=ejsmenu>Etudes et recherche</A>';
zlien[2][0] = '<A HREF="../formation/formtec.html" CLASS=ejsmenu>Formations techniques</A>';
zlien[2][1] = '<A HREF="../formation/form.html" CLASS=ejsmenu>Formations génériques</A>';

var nava = (document.layers);
var dom = (document.getElementById);
var iex = (document.all);
if (nava) { skn = document.topdeck }
else if (dom) { skn = 
document.getElementById("topdeck").style }
else if (iex) { skn = topdeck.style }
skn.top = posYmenu+30;

function pop(msg,pos)
{
skn.visibility = "hidden";
a=true
skn.left = posXmenu+pos;
var content ="<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=100><TR><TD><TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";
pass = 0
while (pass < msg.length)
{
content += "<TR><TD ALIGN=center BGCOLOR="+bgcolor+" onMouseOver=\"this.style.background='"+bgcolor2+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor+"'\" HEIGHT=30><FONT SIZE=1 FACE=\"Verdana\"><b>  "+msg[pass]+"</b></FONT></TD></TR>";
pass++;
}
content += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
if (nava)
{
skn.document.write(content);
skn.document.close();
skn.visibility = "visible";
}
else if (dom)
{
document.getElementById("topdeck").innerHTML = 
content;
skn.visibility = "visible";
}
else if (iex)
{
document.all("topdeck").innerHTML = content;
skn.visibility = "visible";
}
}
function kill()
{
skn.visibility = "hidden";
}
document.onclick = kill;
document.write('<DIV ID=topgauche><TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=800><TR><TD><TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=30><TR>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onMouseOver="pop(zlien[0],0)" HREF="../default.htm" CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Accueil</b></FONT></a></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[1],98)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Infos sur le CIRP</b></FONT></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[2],197)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Formations</b></FONT></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[3],300)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onMouseOver="pop(zlien[3],300)" HREF="../bilan/bilan.html" CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Bilan</b></FONT></a></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[4],400)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onMouseOver="pop(zlien[4],400)" HREF="../candidat/cand.html" CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Espace Candidat</b></FONT></a></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[5],500)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onMouseOver="pop(zlien[5],400)" HREF="../entreprise/entre.html" CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Espace Entreprise</b></FONT></a></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[6],600)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onMouseOver="pop(zlien[6],400)" HREF="../contact/contact.html" CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Contact</b></FONT></a></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 HEIGHT=30 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[7],600)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onMouseOver="pop(zlien[7],400)" HREF="../iut/iut.html" CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><b>Nouveautés télécharger</b></FONT></a></TD>')
document.write('</TR></TABLE></TD></TR></TABLE></DIV>')

 

Ce code est utilisé sur cette page : http://atjuju.free.fr/test.htm

et celle ci : http://atjuju.free.fr/test2.htm

 

Il n'y a aucun problème sous IE mais par contre sous Firefox, lorsque la page dépasse un écran la scrollbar verticale apparait et le menu se décalle (voir test2)

Moi je veux que le menu reste au centre...

 

Savez vous comment je peux faire pour arranger ce problème ?

 

Si je centre directement le tableau, les sous menu (représentés aussi dans des tableaux) ne sont pas positionné correctement.

 

Merci pour votre aide et à bientot.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...