Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Messages recommandés

Bonjour,

 

 

J'ai reconfiguré totalement mon pc portable à cause d'un trojan récalcitrant et voilà que je n'arrive plus à me connecter sur internet par le wifi.

 

Avant, tout fonctionnait impec.

Depuis 3jours, impossible de reconfigurer correctement le wifi sur le portable (ça marche tjs sur le fixe, la preuve, je vous écris!)

 

En fait, après reparamétrage de réseau sans fil, il apparait bien le réseau sans fil adsl trouvé, avec force du signal excellent et bien en état "connecté".

 

Mais, dès que je lance Internet Explorer, message "pas de connexion internet disponible"

 

J'ai vérifié, tout mes codes, IP, passerelle, DNS, clé WEP etc...

 

Il n'y a que 2 choses qui me semblent un peu "louches":

 

- Quand je clique sur les ptés d'IE, ds l'onglet "général", son emplacement est dans :

C:\Documents and settings\mon nom\Menu Démarrer\Programmes

alors que sur le PC fixe il apparait ds C:\Windows etc...

Mais bon, c'est peut-être normal, j'avoue que j'avais pas fait attention la première fois.

 

- Dans "Propriétés de connexion réseau sans fil" onglet "configuration réseau sans fil" puis "mon réseau" "propriétés", dans "associations", la clé de réseau qui apparait en crypté comporte seulement 8 caractères alors que la mienne en comporte 26.

Non seulement quand je modifie, la case n'accepte pas plus de 25 caractères apparemment, mais en plus, je valide et systématiquement quand je revérifie par la suite, elle revient à 8 chiffres...

Là je crois que c'est pas logique.

 

 

S'il vous plait, aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiidez-moi!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Epsilon,

 

Es tu sur d'être bien connecté au réseau WIFI ?

Est ce que tu arrives à pinger ton PC fixe depuis ton PC portable ?

A mon avis le problème parait venir d'un souci de clé WEP.

Je sais que Windows ne reconnait que les cles WEP en HEXADECIMAL et pas en ASCII (sauf en SP2 je pense) donc vérifie bien que ton portable soit connecté.

 

Sinon pour l'emplacement de internet explorer, tu peux lancer la commande sfc /scannow (en faisant démarrer/executer)

Ca va vérifier l'état des fichiers protégés par Windows et les restaurer si y a un souci.

 

Xam666

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×