Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

cyb-cd

connexion impossible avec win XP via routeur

Messages recommandés

Bonjour à tous, voila mon problème

 

Mon ordinateur de bureau (sous win 2000) est actuellement connecté sur internet (en pppoe) via un routeur ASUS wl500g branché sur un modem ethernet speedtouch.

g rajouté sur le routeur le portable de ma femme qui est sous windows xp (marche aussi bien par le wifi que par le cable reseau).

 

Voila que j'essai de brancher le portable d'un pote (sous win xp familial sp1) à la place de mon portable.

Par le reseau tout les postes se voient et je peux les pinguer,(donc reseau correctement configuré) mais il est absolument impossible de se connecter sur internet depuis ce poste, ou d'acceder à la config du routeur par se poste....

que se soit par Internet explorer, MyIE ou mozilla...;

 

G viré toutes ses connections sans résultat....

 

J'ai bien sur mis une adresse fixe dans les paramettre tcpip, le meme masque de sous reseau, comme paserelle l'adresse de mon routeur et comme DNS, les adresse de Wanadoo.

je me suis rendu compte que sur mon portable (celui qui fonctionne) j'ai dans les propriétés de ma carte reseau en plus du service TCPIP le service PPPOE, mais je n'arrive pas à le recreer sur le portable qui ne marche pas... help

 

j'avoue être à cours d'idées.....

 

quelqu'un peut t'il m'aider.....

 

merci d'avance

Modifié par cyb-cd

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quelques petits ajouts...

 

 

bon d'abors, le ppoe etait un reliquat de ma connexion ethernet avant routeur...now elle sert à rien...

 

Par contre cela ne resoud pas mon problème

 

Mon portable fonctionne correctement, mais celui du pote avec les memes parametres TCPIP foire.......

 

j'ai fais un test de ping et effectivement le routeur est correctement pingué par tous les ordinateurs, même par le portable qui pose problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non pas d'addresse mac mise dans le routeur mais bon je passe par le cable reseau pas par le wifi.....

 

pour mon autre pportable je n'ai pas configuré l'adresse mac et cela fonctione...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité tesgaz

et bien,

 

tu supprimes toutes les connexions avec cette commande qui a pour effet de remettre les parametre à 0

 

executer : cmd -> netsh int ip reset c:\resetlog.txt

 

tu redémarres

 

ensuite tu recrées la connexion reseau avec les bons parametres

Modifié par tesgaz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

avant de faire cela, je viens de me rendre compte d'un truc:

si je ping depuis l'ordi en rade l'adresse www.free.fr --> pas de reponse:

si je ping l'ip suivante: 213.228.0.42 (de free.fr) cela fonctionne.....

 

j'ai vérifié mes DNS mais je vois pas d'erreur....

 

une idée....??? :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Juste une digression :

 

(...)J'ai bien sur mis une adresse fixe dans les paramettre tcpip(...)

 

C'est pas plus simple de laisser faire le serveur DHCP?

"Obtenir une adresse IP automatique", et ca passe nickel, non?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×