Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

reggy

partage connexion Xp défectueuse

Messages recommandés

Bonjour,

 

- Voila j'avais deux PC , PC1 (Me) et PC2 (Xp pro) en reseau avec le Me connecté directement à Internet. mon réseau marchait nickel, Internet partagé et tout et tout...

 

- J'installe Xpro sur le PC1 (à la place de Me) et la j'obtient quelque chose de surprenant:

 

- Le réseau marche nickel partage de fichiers ok ping ok

 

- Le partage de connexion internet à marché une seule fois (en trois jour) et encore bizarrement (google et certains sites marchaient, d'autres non et la connection est parfois très lente)

 

- Donc sur le PC1 internet fonctionne nickel, sur le PC2 ca marche quasiment pas!

 

- J'arrive pinger le DNS de free et le portail en pingant avec les adresses IP par contre quand je fais "ping www.free.fr" he ben niet ca marche pas!

 

- Les deux PC sont en SP1, firewall xp désactivé, le PC1 est relié via un modem SAGEM fast 800 chez free et relié à l'autre PC via un cable ethernet.

 

- Une piste, le pc de mon frère (PC3) se connecte nickel via le reseau mais il est sur LINUX, et le pc portable de sa copine (PC4 sous XP) connait le même problème de partage d'internet.

 

- J'ai tout essayé même de parametrer le reseau manuellement mais rien y fait! quelqun aurait-il eu le même problème ou connait une solution possible?

 

- J'ai lu les précédent post sur ce sujet mais la seule solution semble être l'installation d'un logiciel genre JANA SERVER ou WINGATE. j'aimerais moi que ca marche sans! si possible..

 

merci d'avance

REGGY

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello!

merci pour le lien , j'ai essayé tout ce qui est dit mais même résultat!

les deux pc se voient se partagent les fichiers mais la connection internet marche une fois sur 20 et c'est très lent et possible uniquement sur certains sites...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai réinstallé Millenium sur le PC connecté directement à Internet

mais le problème persiste , tous les autres ordi de mon réseau

ne peuvent acceder ala connexion partagée!!! :P

est-ce possible que le problème viennent de ma ligne ou du DNS de Free? (question surement bête mais je ne sais plus quoi penser...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×