Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Berfizan

Réglage MTU

Messages recommandés

Bonjour à tous

 

J'ai un petit souci de compréhension concernant le réglage du MTU.

 

D'après le tuto je devrais,étant connecté via un modem/routeur le régler à 1492.

 

 

mtu4pv.jpg

 

Or si je fais le test avec TCPOptimiser il me dit de le régler à 1500

 

 

mtu26vf.jpg

 

 

Je ne sais pas trop quoi faire, merci de votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Diana

bonjour à tous,

 

de toute façon il faut que tu fasses des essaies, tu ne doit pas avoir de packets perdus.

 

essaie de changer de site pour voir si la valeur est pareil.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
moi je loré mi a 1472

 

"The largest possible non-fragmented packet is 1472"

580498[/snapback]

 

 

Oui mais en mode normal je n'ai pas les 28 octets du ping donc 1472+28 = 1500

 

Par contre j'ai toujours les 8 octets du routeur donc 1500-8 = 1492.

 

On dirait que le test ne "voit" pas mon routeur.

Modifié par berfizan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MSS: 1472 octets

en-tête ICMP : 8 octets

en-tête IP: 20 octets

=>MTU max: 1500

 

fais d'autres essais avec d'autres sites

(tu es bien connecté en ethernet sur ton modem, le lien établi par le routeur est peut-être du PPPoA, il n'est pas configuré en bridge DHCP?)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui je suis bien connecté en ethernet sur mon routeur.

 

le lien établi par le routeur est peut-être du PPPoA, il n'est pas configuré en bridge DHCP

 

Je ne sais pas, comment je peux voir ?

 

 

J'ai essayé avec d'autres site ( google,tiscali ) pareil

 

 

Stop !!! Je viens de refaire un test mais en ping à la "mano" et là le résultat est cohérent :

 

ping3ai.jpg

 

 

Ca passe bien avec 1464 et passe plus avec 1465.

 

Donc si je rajoute les 28 octets du ping ca doit bien faire 1492.

 

Vous etes d'accord ??

 

( Il semblerait que TCPOptimizer ne soit pas "optimisé" )

 

12h30...Dernière minute je viens de refaire un essai avec TCPOptimizer et maintenant c'est ok ... Pige pas

 

mtu14922jp.jpg

Modifié par berfizan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×