Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

val973

Bloquage sur l'écran d'xp

Messages recommandés

Salut à tous,

 

en fait mon problème c'est que mon pc bloque sur l'écran noir d'xp (celui avant l'écran de bienvenue) ça tourne en boucle...

 

le problème c'est que ça ne le fait pas tous le temps!

 

je précise que mon fichier boot.ini est bon:

 

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /fastdetect

 

j'ai aussi fais la commande fixboot /mbr, les options de démarrage, etc mais rien de concret une fois sur deux le pc bloque pendant plusieurs minutes sur cet écran... Je précise aussi qu'il finis toujours par démarrer et ensuite c'est nikel.

 

si quelqu'un a une idée...

 

merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Tu n'aurais pas recement ajouter un periferique materiel ?

Ou as tu touche au services de Windows ?

Sinon tente un nettoyage puis une defrag et en suite un Chkdsk /F et tu reboot

584777[/snapback]

 

non rien de spé... oui mes services sont configurés

 

screenshot0015rh.png

 

screenshot0029bm.png

 

sinon oui j'ai peut etre oublié de dire que je viens de reformater... j'ai reformaté plusieurs fois mais rien je ne sais pas d'ou ça viens...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors ça y est j'ai essayé CHKDSK /F, SCANDISK, et démarrer en mode vga mais rien n'y fais... une fois sur deux (environ) le pc bloque plusieurs minutes sur l'ecran noir d'xp

 

je ne sais pas trop quoi faire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai une imprimante multifonction et une cam je les ai débranché mais le démarrage est toujours long...

 

je vais regarder du coté de mes drivers (cm, audio, cg)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×