Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

dready51

Pb Installation HD en sata (k8Ne Asus

Messages recommandés

Bonsoir

 

Voici mon Probleme

 

je veu installer Windows XP sur un HD Maxtor 120G en Sata

 

Lors de l instal je vais bien instal avec F6 les pilotes fournis avec ma carte mere

 

Mais windows ne détecte aucun HD

 

C bizare vu que j utilise deja ce HD en Raid 0 mais pour des raisons partique je ne veu plus utiliser de config en Raid c trop instable

 

Ma carte mere est une Asus K8Ne deluxe avec chipset N'force3

 

j'ai donc créer la disquette a partir des driver donnés avec ma carte mere (driver qui marche impec si j'utilise en Raid)

 

Dans le bios j'ai bien activé les ports Sata

 

J'ai lu sur des forums que l'on pouvais créer a cet effet un cd boot de XP contenant le sp1.

mais est ce que le sp1 contient les driver sata qui manque sur xp

 

Alors je c'est plus quoi faire et je demande votre aide merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

L'as-tu branché sur le controleur SATA Silicon (ports rouges en bas de la CM) ou sur les ports NVidia (au centre, ports noirs)?

 

Le mode Raid est il désactivé dans le BIOS?

 

Si tu n'utilises pas le raid 5 ni le JBOD, branche tes DD sur le controleur NVIDIA (xp plus simple à installer...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

 

Sur mon Asus A7N8X-E Deluxe, quand j'ai voulus installer Windows sur un S-ATA, au moment de formater la partition, Windows ma cité a plusieur reprise que mon disque avait un probléme, qu'il ne pouvait pas le formater, que la partition était invalide, etc ... Enfin bref c'était comme si il n'arrivait pas a detecter mon disque S-ATA.

 

La solution que j'ai trouver, était dans le BIOS, car chose que je n'est pas préciser, c'est qu'avec mon S-ATA j'avais aussi un P-ATA sur un des ports IDE. (je tient a signaler que la séquence de boot y est pour rien)

Hors en mettant l'option du HDD P-ATA sur NONE, dans le BIOS, Windows reconnus aussitot mon HDD S-ATA, et reussi a le formater, ensuite il suffisait tout simplement de réactiver le P-ATA au prochain Reboot du PC.

 

En clair si je laisse 1 P-ATA avec 1 S-ATA, Windows ne reconnait pas mon S-ATA, par contre si j'enléve le P-ATA, Windows reconnait aussitot mon S-ATA, etonnant Non !

 

Je tient a signaler que j'ai réaliser plusieur fois la manip, histoire de confirmer mes dires, et a chaque fois c'était la même.

 

Carte mére : Asus A7N8X-E Deluxe

HDD P-ATA : Seagate Barracuda

HDD S-ATA : WesternDigital Raptor 34 Go

 

Etant donnée que tu as une Asus, je me devait de te le dire ! :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mon HD est branché sur les ports sata Nvidia et non silicon

 

et je connait les pb rencontré avec les ports Pata alors je les débranche lors de l instalation

 

pour info mon HD maxtor est bien reconnu dans le bios

 

j'ai meme poussé le vice en activant ds le Bios le mode raid

 

et g mis le 3e et 4e ports en boot device

 

non la vraiment je vois pas la misere quoi et si ça continu je v carrement changé de carte mere et passer chez msi beaucoup plus simple a utiliser Asus a vouloir en trop faire ......

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai une msi k8n neo platinium (nforce 3 250 gb) et je n'ai besoin des pilotes sata que lorsque j'installe des disques en raid 0.

J'avais un raptor 74go et une seagate barracuda 120go, et windows XP (sans SP) s'installait sans problème.

Maintenant j'ai deux raptor en raid 0 et je n'ai eu aucun soucis en les installant avec la disquette.

Peut etre devrais tu essayer un demarrage avec les paramètres par defaut dans ton bios, pour voir si windows reconnait ton disque...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×