Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

pyjnet

Windows XP PRO sp2 devenu fou ?

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Je vais tenter de vous expliquer au mieux le problème que je constate depuis quelques jours sur un de mes micros installé en Windows XP PRO SP2 et au dernier niveau de windows update avec 5 comptes, 2 avec compte mot de passe et 3 en accès sans password pour mes enfants, les 5 comptes sont pour l'instant 'admin'

 

Le décor :

J'ai sur ce micro AVG qui tourne en antivirus résident, Kerio 2.15 paramétré pour mes besoins, Surpass pour le filtrage internet et spywareblaster.

 

Ce micro a accès a internet a travers un accès Wifi (d-Link 614+) qui ammène lui aussi un firewall domestique 'classique', 5 autres micros, 2 linux, 2 XP PRO au meme niveau et un 98SE sont sur le même lan et eux n'ont pas de problèmes...

 

Sur mon micro à problème, j'ai passé adaware avec la dernière mise à jour et spybots avec la dernière mise à jour, j'ai passé un scan internet Panda et Trend ==> rien :-P:-(:P, j'ai nettoyé et défragmenté, je n'ai pas d'erreur dans le journal d'événement... et je n'ai pas trouvé de problème similaire dans mes recherches.

 

Pas d'économiseur d'écran, pas de veille sauf le moniteur au bout de 20 mn, les fonctions avancée d'aliementation sont désactivées dans le BIOS.

 

carte ASROCK avec athlon 2000, 512 Mo de DDR 2700, carte ASUS 9200SE, un HD 40 Mo, 1 HD 20 Mo, 1 lecteur de DVD Toshiba 1902, 1 carte WIFI 802.11b.

 

C'est un micro qui tournait sans pbs depuis fin juillet dans cette configuration et le pb est apparu semaine passée sans que je puisse le rattacher à un changement.

 

Le descriptif du problème :

lorsque je mets le micro sous tension, il va directement dans un compte au lieu de s'arréter sur la 'mire' ou je peux choisir l'un des 5 comptes, une fois sur ce compte après démarrage, si je lance un executable : trillian, explorer... il le lance par exemple 16 fois (!) , je tue les prg 1 par 1 et après le dernier, il m'en relance par exemple 8...

Si j'essaye d'accèder à clic 'droit+propriétée' pendant le pb ci-dessus ou 'démarrer',

j'ai un affichage très fugitif de ce que je devrais avoir sans 'clic' possible :-P

 

et ainsi de suite jusqu'à un moment ou il se met à fonctionner correctement après quelques minutes.

 

Si je l'arrete ou le relance par 'démarrer' + 'arréter', il revient sur la mire ou j'ai le choix entre les comptes après un 'semblant' d'arrèt :-P

 

Si je l'arrete par un ctrl+alt+sup 'arreter le systeme', tout a l'air de se passer normalement mais lorsque je le relance, il retourne directement dans le compte ou j'étais lors de l'arrèt sans me proposer le choix entre les 5 comptes.

 

Bref vous voyez un peu le cirque

 

:P

 

Si je reviens sur la mire ou j'ai le choix entre les 5 comptes et selectionne un compte ou j'ai un password, puis l'arrete à partir de ce compte, au redémarrage, je reviens à la mire ou j'ai le choix entre les 5 compte, si je selectionne un compte sans password, je retourne dans les pbs ci-dessus :P

 

Ceci dit en dehors de ça, performance parfaites... et pas de flux non identifié cherchant à sortir, pas de bruits étranges, températures diverses normales.

Lorsque je vais dans le gestionnaire des taches, pas d'applications anormale, pas de processus étrange detecté...

 

Ca ressemblerait peut-etre ça un micmac entre les modes veilles, hybernations, arret, marche :-P

 

Pour info, sur ce micro comme mes autres XP, j'ai installé dès l'origine de l'instal, 'fastshutdown' http://www.astase.com/products/?FastShutDown%20XP

 

Merci de votre patience et aide.

 

Pyjnet. :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut pyjnet, et bienvenue sur zeb,

 

Effectivement quel mic-mac !

:P

Mais pour de l'explication chapeau, on se plaint parfois de questions posées trop succintement ou dans un Français approximatif, mais là tout y est. Merci. :P

 

Il se pourrait que le compte, sur lequel le pc veut se loguer systématiquement, pose problème.

 

Il faudrait peut-être essayer de le supprimer (en ayant, bien sur, sauvegardé les données au préalable) puis en recréer un.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

 

Et revenir à un point de restau antérieur au problème ?

 

Sinon il ya bien la possibilité de faire des images de disque et remettre la dernière mais tu n'as peut-être pas installé Ghost ou équivalent sur ta bécane....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de vos conseils,

 

En fait, le dernier point de restau date d'après le problème, mais j'ai néanmoins une sauvegarde de l'install initiale propre, ce sera évidement mon dernier recours :P

 

Pour ce qui est du compte, je vais le faire mais je vais essayer d'en créer un autre afin de voir :-( ce que ça donne.

 

Par contre j'ai en fait le problème sur les trois compte sans password et apparement pas sur les 2 avec password, je vais donc aussi essayer en rajoutant un password à 1 des comptes à problème en esperant que ça me permette de sortir de ce phénomène surnaturel :P

 

Je crois que j'ai lancé le casse-tête d'octobre 2005 :-P

 

@+

 

Pyjnet

Modifié par pyjnet

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×