Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

cedesguin

Microphone absent (XP Pro SP2)

Messages recommandés

Je viens de changer d'ordinateur (Acer TM3000, XP Pro SP2, audio Sigmatel Stac 9200 [mais bizarrement le test de config en ligne détecte "Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller" en lieu et place du chip Sigmatel effectivement installé], toutes mises à jour Wupdate installées). Le microphone ne fonctionnant pas, j'ai d'abord soupçonné un défaut de fabrication. Mais quel que soit le périphérique audio (externe) utilisé et correctement installé, XP refuse de "voir" le microphone, interne ou externe (essais avec Audigy 2NX et combiné téléphonique USB Skype): le micro est inopérant dans tous les cas et n'apparaît dans la liste des entrées audio qu'avec la carte son intégrée (les périphériques audio externes apparaissent sans entrée micro même s'ils en ont une).

 

D'où ma question: les plus récentes versions d'XP et de ses patches ont-elles soit un bug soit une option cachée concernant le micro?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de changer d'ordinateur (Acer TM3000, XP Pro SP2, audio Sigmatel Stac 9200 [mais bizarrement le test de config en ligne détecte "Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller" en lieu et place du chip Sigmatel effectivement installé], toutes mises à jour Wupdate installées). Le microphone ne fonctionnant pas, j'ai d'abord soupçonné un défaut de fabrication. Mais quel que soit le périphérique audio (externe) utilisé et correctement installé, XP refuse de "voir" le microphone, interne ou externe (essais avec Audigy 2NX et combiné téléphonique USB Skype): le micro est inopérant dans tous les cas et n'apparaît dans la liste des entrées audio qu'avec la carte son intégrée (les périphériques audio externes apparaissent sans entrée micro même s'ils en ont une).

 

D'où ma question: les plus récentes versions d'XP et de ses patches ont-elles soit un bug soit une option cachée concernant le micro?

 

Question : dans le controle de volume ( double clic sur icone en bas a droit), ton micro est il activé ou muet car il est muet par default, s il apparait pas, tu fait "option" "propriete" et tu coche micro, puis tu reverifie s il est pas en muet.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Question : dans le controle de volume ( double clic sur icone en bas a droit), ton micro est il activé ou muet car il est muet par default, s il apparait pas, tu fait "option" "propriete" et tu coche micro, puis tu reverifie s il est pas en muet.

 

Le micro n'est pas muet. Il n'apparaît d'ailleurs que dans le cas où le périphérique audio est la carte son interne. Lorsque je sélectionne par exemple l'Audigy 2NX ou le combiné téléphonique Skype, l'entrée micro est complètement absente du contôle de volume.

Modifié par cedesguin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est il bien coché dans la fenetre volume, Options, propriété> microphone (dans lecture et enregistrement) ?

 

Hum. Au risque de me répéter:

 

1. Avec la carte son interne, le micro est PRESENT dans les entrées audio MAIS ne fonctionne PAS (NI le micro incorporé, NI un micro externe connecté à la prise ad hoc). Il n'est PAS coché "muet". Il EST coché "actif".

 

2. Avec les périphériques audio externes (qui fonctionnent parfaitement en lecture comme en enregistrement avec tous les autres contôles et notamment l'entrée ligne), le micro N'APPARAIT PAS dans la liste des entrées. Je ne peux donc PAS le cocher ou le décocher.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hum. Au risque de me répéter:

 

1. Avec la carte son interne, le micro est PRESENT dans les entrées audio MAIS ne fonctionne PAS (NI le micro incorporé, NI un micro externe connecté à la prise ad hoc). Il n'est PAS coché "muet". Il EST coché "actif".

 

2. Avec les périphériques audio externes (qui fonctionnent parfaitement en lecture comme en enregistrement avec tous les autres contôles et notamment l'entrée ligne), le micro N'APPARAIT PAS dans la liste des entrées. Je ne peux donc PAS le cocher ou le décocher.

OK OK, mais en général, il n'apparait pas parce qu'il n'est pas coché ici:

zeb6xc.th.jpg

c'était pour être sûr

je ne voulais pas te faire répéter, désolé...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le lien "http://img409.imageshack.us/my.php?image=zeb6xc.jpg" semble mort (je tenais tout de même à vérifier si quelque chose m'avait échappé).

 

S'il s'agit seulement de cocher le micro dans les entrées "enregistrement" du contrôle de volume, je confirme qu'il l'est bien (du moins pour la carte interne puisque les autres périphériques audio ignorent cette entrée)

 

Merci quand même :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×