Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

GritNatZ

[Résolu] Pseudo-Streaming audio (<object>)

Messages recommandés

Bonjour à toutes et à tous,

 

Je voudrais diffuser des extraits musicaux

d'un groupe, à partir d'un site en utilisant

le streaming audio.

 

Cela est-il réalisable avec HTML, JavaScript ou PHP ?

Modifié par GritNatZ

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je crois que le problème ne se situe pas là où tu l'attends...

Il est tout à fait possible d'inclure un stream sur une page Web avec la balise <object>, ça ne pose absolument aucun problème. Le truc, c'est qu'il te faut installer un serveur de streaming qui te permettra de mettre quelque chose derrière l'URL "mms:// ..." que tu vas donner à ta balise <object>

Tu es sur quelle plate-forme ?

 

Autre solution : laisser tomber le streaming et mettre de bêtes extraits en mp3 à télécharger...

Au fait... Pourquoi le streaming ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta réponse KewlCat.

1...Tu es sur quelle plate-forme ?...

2...Au fait... Pourquoi le streaming ?

1- Je suis sur WinXP Home SP2

 

2- Je voudrais faire en sorte que la lecture des morceaux

s'effectue avant la fin de leur téléchargement.

 

J'ai adapté un bout de code trouvé ici,

mais je n'arrive pas à mes fins.

Rien ne se passe, pas de lecture... :P

J'avoue que j'ai du mal avec la balise

<object...>...</object> et ses attributs. :P

<?php
if(isset($_GET['tit'])){
echo'
<OBJECT ID="MediaPlayer"
	CLASSID="CLSID:22d6f312-b0f6-1d0-94ab-0080c74c7e95"
	TYPE="application/x-oleobject"
	WIDTH="0"
	HEIGHT="0"
	STYLE="position:absolute;
		left:0px;
		top:0px;
		z-index:0;">
	<PARAM NAME="' . $_GET['tit'] . '" 
		 VALUE="' . 'mp3/' . $_GET['tit'] . '.mp3' . '">
	<PARAM NAME="ShowControls" VALUE="1">
	<PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="1">
</OBJECT>';
}
?>

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
<PARAM NAME="' . $_GET['tit'] . '"

Tu devrais conserver "FileName" comme nom d'attribut, c'est pour indiquer à l'outil qui va lire le contenu de <object> ... </object> que la "value" de ce <param> correspond au nom du fichier ;-)

 

Ensuite, il me semble que tu peux régler tes plugins pour, justement, démarrer la lecture à partir d'une certaine quantité de données téléchargées (mais je ne suis pas certain...) ce qui te permettrait de te passer de serveur de streaming (sous Windows tu dois pouvoir utiliser IceCast)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu devrais conserver "FileName" comme nom d'attribut, c'est pour indiquer à l'outil qui va lire le contenu de <object> ... </object> que la "value" de ce <param> correspond au nom du fichier :P

 

...

 

(sous Windows tu dois pouvoir utiliser IceCast)

Merci pour le lien.

 

J'ai trouvé d'autres infos sur l'intégration

d'un objet media player dans une page web ici

 

Le code ci-dessous fonctionne sur Opera :

Ouverture et affichage du player

et lecture du titre selectionné.

 

Sur I.E. :

Ouverture et affichage du player

mais les commandes de lecture et autres sont innactivées

et le titre ne joue pas.

 

Sur FireFox :

Le player ne semble pas s'ouvrir et ne s'affiche pas

et le titre selectionné ne joue pas.

 

<?php
  if(isset($_GET['tit'])){
  echo'
  <OBJECT ID = "player"
	style = "width:400px;height:45px;position:absolute;bottom:20px;left:27px;z-index:30;"
	CLASSID = "clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"
	TYPE="application/x-oleobject">
	<PARAM name = "fileName" value = "' . 'mp3/' . $_GET['tit'] . '.mp3" /> 
	<PARAM name = "autoStart" value = "true" /> 
  </OBJECT>';
  }
?>

Comment puis-je adapter ce code pour qu'il soit cross-browsers.

Modifié par GritNatZ

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu es bien certain du type à indiquer ? "application/x-oleobject" ça me parait louche pour un fichier mp3 ...

Je suis allé faire un tour du côté de http://www.apple.com/trailers/ pour voir comment ils construisaient leurs balises <object> et c'est bien le type du fichier qui est indiqué, pas "x-oleobject"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu es bien certain du type à indiquer ? "application/x-oleobject" ça me parait louche pour un fichier mp3 ...

Je suis allé faire un tour du côté de http://www.apple.com/trailers/ pour voir comment ils construisaient leurs balises <object> et c'est bien le type du fichier qui est indiqué, pas "x-oleobject"

Pour suivre ton exemple :P,

j'ai navigué sur plusieurs sites diffusant

des médias avec WinMediaPlayer

afin de voir le code source des pages.

 

J'ai réussi à faire quelquechose qui fonctionne

presque correctement (barre d'avancement immobile)

sur Opera et FireFox mais I.E. ne daigne

toujours pas jouer l'extrait séléctionné

bien que le player soit affiché(mais les boutons

sont innactifs).

 

<object ID = "player"
 style = "width:400px;height:45px;position:absolute;bottom:20px;left:27px;z-index:30;"
 classid = "clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"
 type="audio/mpeg"
>
 <param name = "fileName" value = "<?php echo isset($_GET['tit'])? 'mp3/' . $_GET['tit'] . '.mp3' : ''; ?>" /> 
 <param name = "autoStart" value = "true" />

 <embed 
	src = "<?php echo isset($_GET['tit'])? 'mp3/' . $_GET['tit'] . '.mp3' : ''; ?>"
	type="application/x-mplayer2"
	autostart = "true"
	"width:400px;height:45px;position:absolute;bottom:20px;left:27px;z-index:30;"
 >
 </embed>
</object>

Si j'affecte la valeur audio/mpeg à l'attribut type

de la balise <EMBED></EMBED> le player ne s'affiche pas

sous FireFox et cela n'incide point sur l'innactivité d'I.E..

 

Comment faire fonctionner le WinMediaPlayer sous I.E. ? :?

Question paradoxale non ?!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pourquoi met-si une balise <embed> à l'intérieur de la balise <object> ??

La balise <object> a été prévue pour remplacer les <embed> de manière générique, si je me souviens bien...

 

Au passage, c'est vrai que c'est étonant que le seul qui n'arrive pas à faire fonctionne le plugin WMP ce soit IE ! :-D

 

Est-ce que ce code donne quelque chose ?

<object data="<?php echo isset($_GET['tit'])? 'mp3/' . $_GET['tit'] . '.mp3' : ''; ?>" type="audio/mpeg">

 

-- edit --

Tiens, dans ta balise embed tu as oublié "style=" devant la définition du style...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

1- Pourquoi met-si une balise <embed> à l'intérieur de la balise <object> ??

 

...

 

2- Est-ce que ce code donne quelque chose ?

<object data="<?php echo isset($_GET['tit'])? 'mp3/' . $_GET['tit'] . '.mp3' : ''; ?>" type="audio/mpeg">

 

-- edit --

3- Tiens, dans ta balise embed tu as oublié "style=" devant la définition du style...

1- J'utilise la balise <embed> à l'intérieur de la balise <object>

car FireFox semble ne pas interpréter la balise <object> et

c'est tout ce que j'ai trouvé pour 'être cross-browsers'.

 

2- Ce code ne change rien : Pas mieux, pas pire.

Mais merci tout de même :-P

 

3- J'ai dû la zapper en retouchant le post.

Elle était présente dans mon code. :P

 

Dans I.E. voilà ce que j'obtiens.

Seul le bouton MUTE et la barre d'avancement sont actifs. :P

wmp2au.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×