Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

HD sata non reconnus par le bios (RESOLU)


farfadet30
 Partager

Messages recommandés

Bjr à tous, je cherche depuis des heures à faire reconnaitre mes disques durs sata par le bios. Rien à faire, j'ai tout enlevé pour ne laisser qu'1 disque, il n'est pas reconnu. Que faire ? merci à ceux qui pourrons m'aider. le lect. dvd et le graveur dvd sont en maître sur port IDE et reconnus dans le bios. Serait-ce une question d'alimentation ?

Config : boitier aérocool flamboyant, alim. 580 W, 1 bar. DDR 1 Go corsair valueSelect 3200, athlon64 4000+, 2 HD diamondMax plus 10 - sata 7200 - 200 Go + 160 Go, carte graphique pci-express nvidia geforce 6600 256 Mo. Je souhaite installer Windows pro 64 bits.

Modifié par farfadet30
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonjour,

est il configuré en master ?

 

:P

 

Bjr, il n'y a rien sur le HD sata pour le configurer en maître, vu que les hd sata sont maître initialement. Mais je me pose la question : un HD marche en combien de volt ? je vais vérifier si j'ai bien alimenté. Merci à plus.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je connais pas trop le sata,mais je pense qu'il ya plusieurs fiche sata sur la cm(sata1,sata 2)as tu essayé tous les connecteurs?? ds ton bios le sata est bien activé?? detection du hdd sur auto??

 

Bjr Angélique, oui, j'ai tout essayé comme on dit .... il y a surement un truc que je n'ai pas essayé parceque je ne le connais pas ? j'ai demandé à Asus mais ils répondent en anglais, et moi je ne lis l'anglais que lorsqu'il est écrit en français, hum. Je ne peux utiliser ma bécane que lorsque ces sacrés HD seront reconnus : ça marche en combien de volt un HD ?

 

Merci à plus.

Farfa.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu nous as donné plein d'infos.............sauf l'essentielle: Quelle est ta CM ???

 

A priori, tu dois dans le Bios, aller dans

IDE configuration

ligne Onboard PCI IDE.....Sélectionner: Enhanced mode

ligne Enhanced Support mode On------> S-ATA

ligne Configure S-ATA as RAID---------> NO ( si pas Raid Yes si Raid

 

Ceci à partir d'un bios de P4P800 SE

Modifié par bronson
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bjr Angélique, oui, j'ai tout essayé comme on dit .... il y a surement un truc que je n'ai pas essayé parceque je ne le connais pas ? j'ai demandé à Asus mais ils répondent en anglais, et moi je ne lis l'anglais que lorsqu'il est écrit en français, hum. Je ne peux utiliser ma bécane que lorsque ces sacrés HD seront reconnus : ça marche en combien de volt un HD ?

 

Merci à plus.

Farfa.

Slt farfadet30,

 

Pour répondre à ta question au sujet de savoir quelle tension est nécéssaire à l'alimentatation des HD SATA, tupeux jetter un oeil au lien ci-dessous :

http://www.commentcamarche.net/pc/serial-ata.php3

Sinon ce lien pour installer un SATA :

http://www.vtr-hardware.com/articles/a4882_0.html

Pour le reste donne nous la réponse d'ASUS !!!

 

Cordialement tophe90 :P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu nous as donné plein d'infos.............sauf l'essentielle: Quelle est ta CM ???

 

A priori, tu dois dans le Bios, aller dans

IDE configuration

ligne Onboard PCI IDE.....Sélectionner: Enhanced mode

ligne Enhanced Support mode On------> S-ATA

ligne Configure S-ATA as RAID---------> NO ( si pas Raid Yes si Raid

 

Ceci à partir d'un bios de P4P800 SE

Désolé d'avoir oublié l'essentiel : CM Asus A8N-SLI Premium.

 

Bjr, Je viens de trouver la cause .... mauvais voltage en alimantant les HD sata, j'ai essayé de changer l'alimentation et là il a trouvé mes HD.

 

Merci pour ton aide.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Slt farfadet30,

 

Pour répondre à ta question au sujet de savoir quelle tension est nécéssaire à l'alimentatation des HD SATA, tupeux jetter un oeil au lien ci-dessous :

http://www.commentcamarche.net/pc/serial-ata.php3

Sinon ce lien pour installer un SATA :

http://www.vtr-hardware.com/articles/a4882_0.html

Pour le reste donne nous la réponse d'ASUS !!!

 

Cordialement tophe90 :P

 

Slt Tophe90, je voulais te remercier pour ton aide, mon problème est partiellement résolu, HD sata reconnus dans le bios, mais je n'arrive pas à voir le 2 ème et la partition du 1 er...dans windaube xp pro. je ne désespère pas. Au fait, j'habite à Nîmes, et je viens de voir que tu es de Belfort, en fait je suis de Mulhouse et depuis 12 ans à Nimes, belfort je connais bien. que fait le lion de Bartholdi ?

 

Bye à plus.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...