Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Problèmes pour comptes d'utilisateurs et non de domaine


Raindog
 Partager

Messages recommandés

Bonjour à tous.

 

Mon problème est assez compliqué, et après avoir fouillé une multitude de forums, je n'ai rien trouvé le concernant.

je m'explique : j'ai 3 PC en réseau :

- 1 fixe (celui-ci), sous XP pro, SP1 = A

- 1 autrte fixe = B

- 1 portable sous XP Familiale, SP2 = C

 

Il y a peu de temps, le partage de fichiers fonctionnait parfaitement. Mais à l'heure actuelle, depuis 2 semaines, sans aucun changement particulier dans les configs, des problèmes sont apparus dans les partages de fichiers.

- A peut accéder aux eplorateurs de B et C sans problème à partire du voisinage réseau

- B et C, en revanche, lorsqu'ils tentent de se connecter à A, affichent le message suivant :

"échec d'ouverture de session l'utilisateur ne bénéficie pas du type d'ouverture de session demandé sur cet ordinateur"

- B et C communiquent parfaitement entre eux.

 

Les configs IP sont bonnes (respectivement 192.168.0.1/192.168.0.2/192.168.0.3) et les 3 pc n'ont aucun mal à se détecter lors de parties de jeux en réseau.

 

En voulant résoudre le problème, j'ai un peu fouiné dans le pc A, et ait trouvé des incohérences par rapport aux deux autres. Ainsi, quand je fais "système", "nom de l'ordinateur", "modifier", dans "membre de", il me propose soit de taper un nom de groupe de travail (ce qui est déjà fait, les 3 pc ayant le même nom de groupe de travail), soit de taper un nom de domaine (ce qu'il ne me propose même pas sur B et C). J'ai essayé d'entrer plusieurs trucs au hasard dans le champ de nom de domaine, mais il me les a toujours refusé, normal, je n'y connais rien.

 

Autre bizzarerie dont je viens de me rendre compte aujourd'hui, lorsque je double-clique sur les "comptes d'utilisateurs" dans le panneau de configuration, il refuse de me l'ouvrir en me mettant : "erreur non spécifiée".

 

Je ne sais pas si tout ça est lié, mais j'espère que quelqu'un pourra me renseigner.

 

Je précise encore une fois que mes configs réseaux sont les mêmes sur chaque PC, y compris les partages de fichiers et dossiers.

 

Merci d'avance de l'attention portée à mon problème.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...