Aller au contenu
rcedric

Gros probleme

Messages recommandés

Salut j'espere que quelqu'un pourra m'aider.

 

je ne sais pas vraiment si c un prob hardware mais je pense que oui.

 

Lors de l'utilisation de certains logiciels tels que G6 ftp server ou edonkey, au bout d'environ 10 minutes mon pc reboot tout seul avec scandisk etc...Alors qu'avec d'autres comme direct connect ou limewire je n'est pas de problemes.

 

Ma config:

 

ABIT KG7 + TBird 1.4Ghz

 

256Mo en DDR

 

ATI rage fury pro vivo

 

sound blaster live 1024

 

DD seagate Baracuda 30Go UDMA66

 

Connection ADSL Wanadoo avec modem Alcatel speed touch USB.

 

Je pense que c un probleme de compatibilité entre les chipset via et le modem USB mais sur le site ABIT rien en parle et j'ai installé les derniers drivers alcatel 1.3.4

 

Si quelqu'un sait comment régler mon problème.

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

 

 

 

alors moi je vais peut etre te repondre un truc qui n'aura rien à voir ( puisque tu sembles deja avoir une piste)

 

 

 

enfin bon: fut un temps j'avais aussi des problemes de pc qui s eteignait ou redemarrait tout seul

 

 

 

la solution:

 

j'avais une alimentation qui delivrait 250 watt ( c'est le standard) et j'ai du passé a 300 watts....depuis plus aucun probleme....

 

en fait c etait parceque j'ai 2 disques durs, un graveur, un lecteur DVD et un athlon tHunderbird... et quand on mets tout ca ensemble, eh ben 250 watts c pas assez....

 

 

 

Donc essayes ca en dernier recours si tu ne trouves rien avant

 

[ Ce Message a été édité par: niluge le 2001-09-18 01:43 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci et je pense que tu as raison ca doit etre ca moi aussi g un DD IDE et un SCSI, un graveur, un DVD SCSI et deux périphérique USB dont le modem.Et on m'as dit que lorsqu'il y a beaucoups de transfers donc grosse utilisation du modem il s'accapare une grande partie de l'alim donc ca doit etre la cause de mon probleme.

 

Merci de ton aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un probleme d'alim peut faire ca. essaie de debrancher des perifs (laisse le HDD et le modem et debranche le reste) et regarde si ca plante toujours.

 

 

 

une barette de ram defectueuse peut egalement en etre la cause.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors voila j'ai racheté une tour : moyen tour ANTEC 300W+ 2 Ventilo

 

et le probleme est toujours la mais il ne se produit que sous windows 2000 et pas sous 98 alors que chez d'autres aucuns problemes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×