Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Problème de Mise en Route


Dark-Crystal
 Partager

Messages recommandés

Alors voilà je m'explique... J'ai acheter une nouvelle config, j'ai tout installé hier..

 

Processeur = ok

Carte Mère = ok

 

Mais le problème, c'est quand j'allume rien ne se passe, y'a aucun signe de vie ! :P

Donc jme suis dis, ca vient surement de l'alim, je l'ai remplacé par une ancienne qui marchait très bien et la, toujours pareil... Donc j'en ai conclue que j'avais mal branché qqch, j'ai bien tout controllé et toujours rien ne se passe ! :-P Mais j'ai un doute sur un branchement, sur celui du bouton poussoir qui est relier a la carte mère, sur le manuel de ma carte mere, c'est super mal expliké, y'a 3 petits connecteurs doubles ( HDD Led, POWER SW, RESET SW ) qui se branche sur des broches comme ça :

 

. . . .

. . . . .

 

 

Mais je sais pas trop comment les mettres... Ca ne peut venir que de là ! Qqn peut m'aider ?? Merci !! :P

Modifié par Dark-Crystal
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

tu fais a l ancienne, tu prend un tournevis par exemple et tu fais contact entre chaques pattes, verifie la carte video aussi car un jour j avais eu un probleme similaire le pc ne voulait pas s allumer et enfaites c etait ma carte video qui etait morte et va savoir pourquoi il voulait pas s allumer, et verifie que la DEL de ta CM est allumer quand ton pc est sous alimentation aussi :P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

On m'as dis de faire ca aussi, de vérifier si y'avai une LED d'allumer quand il etai sous tension mais j'ai rien vu d'allumer... :P

Donc je sais vraiment pas d'ou ça vient... J'ai pas envie de payé un informaticien 100 euros pour qui me fasse un ptit branchement ! :P

Jpense pas que ça vienne de la CG car elle est toute neuve.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

verifier RAM, si tu as un doute sur le branchement du bouton poussoir essayer sur une autre des broches que tu hesites, tu risques pas grand chose si tu branches bouton poussoir sur le voyant de la led temoin.

 

Sinon globalement verifier toutes les prises si elles sont bien connectee, toutes les cartes bien enfichées. Mais si la carte mere ne s'allume pas c'est par manque d'energie. Il y a peut etre un temoin lumineux sur ta carte mere est il allumé quand ton ordi est relie au reseau electrique? En general meme pc eteint le voyant reste allume tant que le pc est relie au secteur.

Modifié par fgu
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...